Итальянское печенье "Кантуччини"
| Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
| Добавлено: | 2016-10-30 02:08:50 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
3 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Миндаль ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 по вкусу |
| Ванильный сахар | 2 ч. л. |
| Вкусные печеньки к чаю, которые разнообразят ваш стол. |

Приступая к приготовлению подготовьте две емкости. В одной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, разрыхлитель или соду, а также миндаль. В другой емкости взбейте венчиком три яйца и добавьте в полученную смесь ванильный сахар или ваниль, по вкусу. По немного введите яичную смесь в сухой состав из муки, сахара, корицы, соды и орехов и замесите тесто.

Возьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Бумагу ничем не нужно смазывать. Полученное тесто разделите на 3 небольшие «колбаски» диаметром не более 3-4 см. Распределите их по противню таким образом, чтобы трубочки не соприкасались между собой. Оставьте между ними расстояние не менее 4-5 см.

Запекайте печенье в духовке при температуре около 180 градусов 25 минут.
После выпекания вытащите противень и снимите с него трубочки. Дайте им подышать около 10 минут.

После того как печенье немного остыло возьмите нож для хлеба (пилочкой) и порежьте печенье по косой овалами шириной примерно 8 мм.

Затем разместите порезанное кантучини на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Далее отправьте противень снова в духовку минут на 15-20.
Не оставляйте печенье на долго открытым. Чтобы оно не засохло, сложите его в герметичную стеклянную, керамическую или металлическую банку. Наслаждайтесь великолепным вкусом итальянской легенды. Приятного аппетита!
Вместо миндаля можно добавлять что угодно, все зависит от фантазии)

Днем в Москве: 

















































...