Итальянское печенье "Кантуччини"
Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2016-10-30 02:08:50 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Миндаль | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 по вкусу |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Вкусные печеньки к чаю, которые разнообразят ваш стол. |
Приступая к приготовлению подготовьте две емкости. В одной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, разрыхлитель или соду, а также миндаль. В другой емкости взбейте венчиком три яйца и добавьте в полученную смесь ванильный сахар или ваниль, по вкусу. По немного введите яичную смесь в сухой состав из муки, сахара, корицы, соды и орехов и замесите тесто.
Возьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Бумагу ничем не нужно смазывать. Полученное тесто разделите на 3 небольшие «колбаски» диаметром не более 3-4 см. Распределите их по противню таким образом, чтобы трубочки не соприкасались между собой. Оставьте между ними расстояние не менее 4-5 см.
Запекайте печенье в духовке при температуре около 180 градусов 25 минут.
После выпекания вытащите противень и снимите с него трубочки. Дайте им подышать около 10 минут.
После того как печенье немного остыло возьмите нож для хлеба (пилочкой) и порежьте печенье по косой овалами шириной примерно 8 мм.
Затем разместите порезанное кантучини на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Далее отправьте противень снова в духовку минут на 15-20.
Не оставляйте печенье на долго открытым. Чтобы оно не засохло, сложите его в герметичную стеклянную, керамическую или металлическую банку. Наслаждайтесь великолепным вкусом итальянской легенды. Приятного аппетита!
Вместо миндаля можно добавлять что угодно, все зависит от фантазии)