Итальянский десерт "Панфорте"
Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2016-10-30 02:08:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Миндаль | 100 г |
Фисташки | 80 г |
Финик | 100 г |
Мед | 30 мл |
Сок яблочный | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 5 г |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 65 г |
Имбирь | ч. л. |
Мука пшеничная | 50 г |
Вариант приготовления традиционного десерта Италии с финиками! Огромное количество орехов с минимумом теста, вкус меда и корицы - очень вкусно! |
Орехи можно брать любые по вкусу, так же можно взять и разные мягкие сухофрукты;
Финики разрезать пополам;
Мнидаль поджарить на сковороде (можно отшелушить, я не шелушила);
Орехи крупно смолоть или несколько раз порубить ножем, чтобы остались крупные кусочки;
Смешать мед, имбирь, сок, сахарную пудру, растопленное масло и какао;
Добавить просеянную муку, орехи и финики, все перемешать, получив плотный ореховый комок;
Подходящую форму смазать сливочным маслом, выложить плотно тесто;
Готовить при 180 градусах - 30 минут;
Подавать, порезав порционно и присыпав сахарной пудрой!