Итальянский десерт "Панфорте"
| Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
| Добавлено: | 2016-10-30 02:08:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
| Миндаль | 100 г |
| Фисташки | 80 г |
Финик ![]() |
100 г |
| Мед | 30 мл |
| Сок яблочный | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 5 г |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
65 г |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
| Мука пшеничная | 50 г |
| Вариант приготовления традиционного десерта Италии с финиками! Огромное количество орехов с минимумом теста, вкус меда и корицы - очень вкусно! |

Орехи можно брать любые по вкусу, так же можно взять и разные мягкие сухофрукты;
Финики разрезать пополам;

Мнидаль поджарить на сковороде (можно отшелушить, я не шелушила);

Орехи крупно смолоть или несколько раз порубить ножем, чтобы остались крупные кусочки;

Смешать мед, имбирь, сок, сахарную пудру, растопленное масло и какао;

Добавить просеянную муку, орехи и финики, все перемешать, получив плотный ореховый комок;

Подходящую форму смазать сливочным маслом, выложить плотно тесто;

Готовить при 180 градусах - 30 минут;

Подавать, порезав порционно и присыпав сахарной пудрой!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...