- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянское печенье "Кантуччини"

Опубликованно 30 Октября 2016, в 02:08


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар 3 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Миндаль 1 стак.
Яйцо куриное 3 по вкусу
Ванильный сахар 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусные печеньки к чаю, которые разнообразят ваш стол.

Итальянское печенье "Кантуччини"

Приступая к приготовлению подготовьте две емкости. В одной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, разрыхлитель или соду, а также миндаль. В другой емкости взбейте венчиком три яйца и добавьте в полученную смесь ванильный сахар или ваниль, по вкусу. По немного введите яичную смесь в сухой состав из муки, сахара, корицы, соды и орехов и замесите тесто.

Возьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Бумагу ничем не нужно смазывать. Полученное тесто разделите на 3 небольшие «колбаски» диаметром не более 3-4 см. Распределите их по противню таким образом, чтобы трубочки не соприкасались между собой. Оставьте между ними расстояние не менее 4-5 см.

Запекайте печенье в духовке при температуре около 180 градусов 25 минут.

После выпекания вытащите противень и снимите с него трубочки. Дайте им подышать около 10 минут.

После того как печенье немного остыло возьмите нож для хлеба (пилочкой) и порежьте печенье по косой овалами шириной примерно 8 мм.

Затем разместите порезанное кантучини на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Далее отправьте противень снова в духовку минут на 15-20.

Не оставляйте печенье на долго открытым. Чтобы оно не засохло, сложите его в герметичную стеклянную, керамическую или металлическую банку. Наслаждайтесь великолепным вкусом итальянской легенды. Приятного аппетита!

Вместо миндаля можно добавлять что угодно, все зависит от фантазии)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101231-italyanskoe-pechene-quotkantuchchiniquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.