- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Аранчини острые

Опубликованно 30 Октября 2016, в 02:09


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Сыр твердый 100 г
Помидор 2 шт
Ветчина 100 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Сухари панировочные 6 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 1 л

Личные впечатления о рецепте
Одна из вариаций приготовления классического сицилийского блюда)) Начинкой в рецепте будут служить томаты и ветчина с ароматными специями. И добавление острого красного перца чили.

Аранчини острые

https://www.youtube.com/embed/ILV683GwUhA?feature=oembed

Приступим!!!

В кастрюлю высыпаем 300 гр риса, заливаем водой - 600 мл, и ставим на средний огонь. Пока рис варится приступим к приготовлению начинки- мелкими кубиками режем помидоры и выкладываем на сковородку на маленький огонь, что бы выпарить излишнюю влагу.

Через пару минут добавим столовую ложку оливкового масла, чайную ложку орегано и базилика (безумное сочетание трав), хорошую шепотку соли и все перемешаем. Еще через пару минут к томатам выложим ветчину, так же мелко нарезанную. Ждем еще пару минут и выключаем огонь.

Тем временем рис закипел, включаем самый маленький огонь, добавляем чайную ложку куркумы, соль, и ждем когда рис свариться, когда выкипит почти вся вода.

Теперь секретный ингредиент- молотый острый перец с кусочками перца Чили. По пол чайной ложки в рис и томаты. Также в рис выкладываем половину тертого твердого сыра и перемешиваем, снимаем с огня и выкладываем рис на тарелку, что бы он остыл.

Из остывшего риса (рука терпит) лепим две лепешки диаметром 8-10 см (как на видео), на одну лепешку кладем тертый сыр и начинку со сковородки, сверху накрываем второй лепешкой и формируем шарик (как на видео).

Опускаем готовый шарик во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, и отправляем в кастрюлю с кипящим маслом, до появления приятного золотистого цвета. Готово!!! Приятного!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101235-aranchini-ostryie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.