- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Аранчини острые
Опубликованно 30 Октября 2016, в 02:09
Рис | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Помидор | 2 шт |
Ветчина | 100 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 л |
Одна из вариаций приготовления классического сицилийского блюда)) Начинкой в рецепте будут служить томаты и ветчина с ароматными специями. И добавление острого красного перца чили. |
Аранчини острые
Приступим!!!
В кастрюлю высыпаем 300 гр риса, заливаем водой - 600 мл, и ставим на средний огонь. Пока рис варится приступим к приготовлению начинки- мелкими кубиками режем помидоры и выкладываем на сковородку на маленький огонь, что бы выпарить излишнюю влагу.
Через пару минут добавим столовую ложку оливкового масла, чайную ложку орегано и базилика (безумное сочетание трав), хорошую шепотку соли и все перемешаем. Еще через пару минут к томатам выложим ветчину, так же мелко нарезанную. Ждем еще пару минут и выключаем огонь.
Тем временем рис закипел, включаем самый маленький огонь, добавляем чайную ложку куркумы, соль, и ждем когда рис свариться, когда выкипит почти вся вода.
Теперь секретный ингредиент- молотый острый перец с кусочками перца Чили. По пол чайной ложки в рис и томаты. Также в рис выкладываем половину тертого твердого сыра и перемешиваем, снимаем с огня и выкладываем рис на тарелку, что бы он остыл.
Из остывшего риса (рука терпит) лепим две лепешки диаметром 8-10 см (как на видео), на одну лепешку кладем тертый сыр и начинку со сковородки, сверху накрываем второй лепешкой и формируем шарик (как на видео).
Опускаем готовый шарик во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, и отправляем в кастрюлю с кипящим маслом, до появления приятного золотистого цвета. Готово!!! Приятного!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101235-aranchini-ostryie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.