Аранчини острые
| Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
| Добавлено: | 2016-10-30 02:09:07 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
300 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Помидор | 2 шт |
| Ветчина | 100 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сухари панировочные | 6 ст. л. |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 1 л |
| Одна из вариаций приготовления классического сицилийского блюда)) Начинкой в рецепте будут служить томаты и ветчина с ароматными специями. И добавление острого красного перца чили. |
Приступим!!!
В кастрюлю высыпаем 300 гр риса, заливаем водой - 600 мл, и ставим на средний огонь. Пока рис варится приступим к приготовлению начинки- мелкими кубиками режем помидоры и выкладываем на сковородку на маленький огонь, что бы выпарить излишнюю влагу.
Через пару минут добавим столовую ложку оливкового масла, чайную ложку орегано и базилика (безумное сочетание трав), хорошую шепотку соли и все перемешаем. Еще через пару минут к томатам выложим ветчину, так же мелко нарезанную. Ждем еще пару минут и выключаем огонь.
Тем временем рис закипел, включаем самый маленький огонь, добавляем чайную ложку куркумы, соль, и ждем когда рис свариться, когда выкипит почти вся вода.
Теперь секретный ингредиент- молотый острый перец с кусочками перца Чили. По пол чайной ложки в рис и томаты. Также в рис выкладываем половину тертого твердого сыра и перемешиваем, снимаем с огня и выкладываем рис на тарелку, что бы он остыл.
Из остывшего риса (рука терпит) лепим две лепешки диаметром 8-10 см (как на видео), на одну лепешку кладем тертый сыр и начинку со сковородки, сверху накрываем второй лепешкой и формируем шарик (как на видео).
Опускаем готовый шарик во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, и отправляем в кастрюлю с кипящим маслом, до появления приятного золотистого цвета. Готово!!! Приятного!!!

Вечером в Москве: 

















































...