Мороженое "Семифредо" с киви
Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2016-10-30 02:09:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Сливки | 500 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 8 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Киви | 3 шт |
Краситель пищевой | по вкусу |
Вкусный вариант традиционного итальянского десерта semifreddo - буквально тает во рту! Тонкий аромат ванили и нежный вкус экзотики! |
Яйца в этом десерте должны быть высокого качества (лучше домашние), добавить к ним сахар и пудру;
Взбить до стойкой и густой пены;
Отдельно взбить сливки в крепкую пену;
Киви очистить;
И пюрировать, но чтобы остались маленькие кусочки;
Соединить две взбитые массы и пюре из киви, хорошо размешать;
Так как само киви цвет практически не дает, для придания нежно-изумрудного цвета можно добавить пару капель пищевого красителя;
Убрать в морозилку минимум на 5 часов;
При подаче можно посыпать шоколадной крошкой!
Приятного аппетита!