- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ванильно-земляничная панна-котта
Опубликованно 30 Октября 2016, в 02:09
Сливки | 280 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Желатин | 1 ст. л. |
Шоколад темный | 1 ст. л. |
Пюре ягодное | 120 г |
Желатин | 1 ч. л. |
Панна-котта - северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Очень простой в приготовлении, но волшебный по вкусу десерт. Тающая текстура и нежнейший аромат ванили сводят с ума. |
Ванильно-земляничная панна-котта
Желатин для двух слоев замочить в разных чашках, небольшим количеством воды (40-50 мл.). И приготовить согласно инструкции на упаковке.
Отмерить нужное количество земляничного пюре. Аккуратно ввести готовый желатин.
Разлить по рюмкам или бокалам. Чтобы сделать наклон, я поставила рюмки в форму из под яиц. Убрала в холодильник, примерно на 1 час.
В сливки всыпала ваниль Хаас и сахар. Подогрела до растворения сахара, не кипятила. Осторожно ввела желатин.
Когда нижний слой чуть-чуть застыл, налила сливочный и отправила в холодильник на ночь. Получилось 10 рюмок по 40-45 мл.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101237-vanilno-zemlyanichnaya-panna-kotta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.