Ванильно-земляничная панна-котта
| Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
| Добавлено: | 2016-10-30 02:09:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
Сливки ![]() |
280 мл |
| Сахар | 3 ст. л. |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
Желатин ![]() |
1 ст. л. |
Шоколад темный ![]() |
1 ст. л. |
Пюре ягодное ![]() |
120 г |
| Желатин | 1 ч. л. |
| Панна-котта - северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Очень простой в приготовлении, но волшебный по вкусу десерт. Тающая текстура и нежнейший аромат ванили сводят с ума. |

Желатин для двух слоев замочить в разных чашках, небольшим количеством воды (40-50 мл.). И приготовить согласно инструкции на упаковке.

Отмерить нужное количество земляничного пюре. Аккуратно ввести готовый желатин.

Разлить по рюмкам или бокалам. Чтобы сделать наклон, я поставила рюмки в форму из под яиц. Убрала в холодильник, примерно на 1 час.

В сливки всыпала ваниль Хаас и сахар. Подогрела до растворения сахара, не кипятила. Осторожно ввела желатин.

Когда нижний слой чуть-чуть застыл, налила сливочный и отправила в холодильник на ночь. Получилось 10 рюмок по 40-45 мл.
Приятного аппетита!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...