Ванильно-земляничная панна-котта
Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2016-10-30 02:09:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Сливки | 280 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Желатин | 1 ст. л. |
Шоколад темный | 1 ст. л. |
Пюре ягодное | 120 г |
Желатин | 1 ч. л. |
Панна-котта - северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Очень простой в приготовлении, но волшебный по вкусу десерт. Тающая текстура и нежнейший аромат ванили сводят с ума. |
Желатин для двух слоев замочить в разных чашках, небольшим количеством воды (40-50 мл.). И приготовить согласно инструкции на упаковке.
Отмерить нужное количество земляничного пюре. Аккуратно ввести готовый желатин.
Разлить по рюмкам или бокалам. Чтобы сделать наклон, я поставила рюмки в форму из под яиц. Убрала в холодильник, примерно на 1 час.
В сливки всыпала ваниль Хаас и сахар. Подогрела до растворения сахара, не кипятила. Осторожно ввела желатин.
Когда нижний слой чуть-чуть застыл, налила сливочный и отправила в холодильник на ночь. Получилось 10 рюмок по 40-45 мл.
Приятного аппетита!!!