Апельсиновый десерт "Фиадоне" по-итальянски
| Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
| Добавлено: | 2016-10-30 02:09:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
| Рикотта | 250 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 50 г |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
| Соль | 1 щепот. |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
| Цедра апельсина | 1 шт |
| Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
| Вода | 1 ст. л. |
| Предлагаю рецепт традиционного итальянского десерта из сыра рикотта. Этот десерт обладает непередаваемым ароматом карамелизованной цедры апельсина и ванили, изумительным вкусом и очень прост в приготовлении. Если честно, то я не думала, что решусь участвовать в таком сложном конкурсе. Но так как продукция Хаас встретилась в магазине, я не смогла устоять. В десертах я не очень сильна, поэтому прошу строго не судить. |

На маленькую сковородку выложить 1 ст. ложку тросникового сахара, 1 ст. ложку воды и цедру одного апельсина. Готовить на среднем огне, постоянно помешиваю, пока не почувствуете запах карамели.

Убрать с огня, когда масса остынет, разломать на кусочки.

Яйца взбить с сахаром. Масса должна стать белого цвета.

Добавить пакетик ванилина Хаас.

Добавить соль, крахмал и карамелизованную цедру. Хорошенько взбить.

Аккуратно рикотту.

Форму застелить пергаментом и вылить сырно-яичную смесь. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. До золотистой корочки. Готовый фиадоне разрезать на порционные кусочки (квадраты или треугольники).
Особенно вкусен фиадоне с клубничным джемом, но в России его подают со сметаной!
![]()
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...