Болонский пирог с полентой и яблоками

Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2016-10-30 02:09:19 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука кукурузная ![]() |
100 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
Молоко ![]() |
350 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Мед | 80 г |
Масло оливковое | 50 г |
Инжир ![]() |
100 г |
Изюм ![]() |
100 г |
Яблоко ![]() |
500 г |
Корица ![]() |
ч. л. |
Цедра апельсина ![]() |
2 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Болонский пирог — это восхитительный десерт итальянских жителей, все ингредиенты для него доступны и знакомы. При этом вкус пирога потрясающий. По принципу готовки, пирог напоминает нашу Шарлотку, но вкус, ароматы и текстура — совершенно другие. Этим интереснее его попробовать приготовить. |
Включите духовку на 180 С.
1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, пшеничную муку, сахарную пудру и просеиваем.
2. Добавляем имбирь, корицу и панировочные сухари.
Панировочные сухари, я заменила на перемолотое, сухое печенье.
Печенье положила в пакет и перемолола скалкой.
3. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, жидкий мёд и оливковое масло.
4. Взбейте куриные яйца с щепоткой соли и добавьте в миску к жидким ингредиентам.
5. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и очень хорошо перемешайте тесто.
Тесто по консистенции как на блины.
6. Очистите яблоки от шкурки и семени, и порежьте крупным кубиком, а сушенный инжир дольками.
Желательно взять качественный инжир (мягкий), пирог будет ароматнее и вкуснее.
Добавьте в тесто фрукты, распаренный изюм, цедру апельсина и перемешайте.
7. Берем разъемную форму Ф 21 см и застилаем пергаментом или силиконовым ковриком.
Дно и бортики смазываем маслом.
Переливаем тесто в форму, украшаем верх дольками яблок и выпекаем пирог минут 50-60.
Здесь всё зависит от вашей духовки и размера формы.
Через 40 минут проверяйте пирог деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Особенно серединку пирога.
8. Готовому пирогу дайте время остыть в форме.
Пирог получается очень ароматным с богатым насыщенным вкусом мёда, цедры апельсина, корицы и фруктов.