Печенье "Кантуччи"
Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2016-10-30 02:09:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Сахар | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Мед | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 400 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | 1 щепот. |
Дрожжи | 11 г |
Орехи | 200 г |
Это хрустящее рассыпчатое печенье - сухарики пекут в солнечной Италии. Я и попробовала его первый раз в итальянском ресторанчике, где его непременно подают вместе с чашкой кофе. Вкусное, сладкое и ароматное, с большим количеством цельных орехов - обычно миндаля, очень питательное, это печенье отлично хранится, а мне это сейчас важно. Я собираю посылку среднему сыну и очень надеюсь, что кантуччи хорошо перенесут очень дальний путь и порадуют моего такого самостоятельного сына. |
Тщательно просеять муку. Смешать муку с сахаром, солью и дрожжами. Вбить яйца и начать замешивать тесто.
Добавить размягченное масло, ванильный сахар и мед. Вымешивать дальше. Добавить орехи – в идеале миндаль, у меня всего лишь арахис. Продолжать вымешивать, пока тесто не соберется в шар. Я просто выкладывала продукты последовательно в ведерко хлебопечки, поставив режим Паста.
Готовое тесто плотное и упругое. Разделить его на три – четыре части в зависимости от длины противня.
Раскатать колбасками и сформовать тонкие батоны.
Выложить на пергамент и выпекать при 180 градусах минут 20- до розового румянца.
Вынуть и осторожно, острым ножом, нарезать батоны на ломтики толщиной около сантиметра.
Выложить срезом вверх обратно на лист и допекать – подсушивать еще минут 10 – до ровного золотистого цвета.
Дать остыть на листе, затем досушить на решетке.
Подавать такое печенье принято с бокалом легкого сладкого вина, в которое кантуччи обмакивают перед поеданием.
Подсохшие кантуччи отлично хранятся в банках или коробках, без доступа яркого света, в сухом месте.