- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновый десерт "Фиадоне" по-итальянски

Опубликованно 30 Октября 2016, в 02:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рикотта 250 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 50 г
Ванилин 1 пакет.
Соль 1 щепот.
Крахмал 1 ст. л.
Цедра апельсина 1 шт
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Вода 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт традиционного итальянского десерта из сыра рикотта. Этот десерт обладает непередаваемым ароматом карамелизованной цедры апельсина и ванили, изумительным вкусом и очень прост в приготовлении. Если честно, то я не думала, что решусь участвовать в таком сложном конкурсе. Но так как продукция Хаас встретилась в магазине, я не смогла устоять. В десертах я не очень сильна, поэтому прошу строго не судить.

Апельсиновый десерт "Фиадоне" по-итальянски

На маленькую сковородку выложить 1 ст. ложку тросникового сахара, 1 ст. ложку воды и цедру одного апельсина. Готовить на среднем огне, постоянно помешиваю, пока не почувствуете запах карамели.

Убрать с огня, когда масса остынет, разломать на кусочки.

Яйца взбить с сахаром. Масса должна стать белого цвета.

Добавить пакетик ванилина Хаас.

Добавить соль, крахмал и карамелизованную цедру. Хорошенько взбить.

Аккуратно рикотту.

Форму застелить пергаментом и вылить сырно-яичную смесь. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. До золотистой корочки. Готовый фиадоне разрезать на порционные кусочки (квадраты или треугольники).

Особенно вкусен фиадоне с клубничным джемом, но в России его подают со сметаной!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101238-apelsinovyiy-desert-quotfiadonequot-po-italyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.