- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Апельсиновый десерт "Фиадоне" по-итальянски
Опубликованно 30 Октября 2016, в 02:09
Рикотта | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 50 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Соль | 1 щепот. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 шт |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Предлагаю рецепт традиционного итальянского десерта из сыра рикотта. Этот десерт обладает непередаваемым ароматом карамелизованной цедры апельсина и ванили, изумительным вкусом и очень прост в приготовлении. Если честно, то я не думала, что решусь участвовать в таком сложном конкурсе. Но так как продукция Хаас встретилась в магазине, я не смогла устоять. В десертах я не очень сильна, поэтому прошу строго не судить. |
Апельсиновый десерт "Фиадоне" по-итальянски
На маленькую сковородку выложить 1 ст. ложку тросникового сахара, 1 ст. ложку воды и цедру одного апельсина. Готовить на среднем огне, постоянно помешиваю, пока не почувствуете запах карамели.
Убрать с огня, когда масса остынет, разломать на кусочки.
Яйца взбить с сахаром. Масса должна стать белого цвета.
Добавить пакетик ванилина Хаас.
Добавить соль, крахмал и карамелизованную цедру. Хорошенько взбить.
Аккуратно рикотту.
Форму застелить пергаментом и вылить сырно-яичную смесь. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. До золотистой корочки. Готовый фиадоне разрезать на порционные кусочки (квадраты или треугольники).
Особенно вкусен фиадоне с клубничным джемом, но в России его подают со сметаной!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101238-apelsinovyiy-desert-quotfiadonequot-po-italyanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.