- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Болонский пирог с полентой и яблоками

Опубликованно 30 Октября 2016, в 02:09


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука кукурузная 100 г
Мука пшеничная 200 г
Сухари панировочные 100 г
Сахарная пудра 100 г
Молоко 350 г
Яйцо куриное 3 шт
Мед 80 г
Масло оливковое 50 г
Инжир 100 г
Изюм 100 г
Яблоко 500 г
Корица ч. л.
Цедра апельсина 2 ч. л.
Имбирь 1 щепот.
Соль 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Болонский пирог — это восхитительный десерт итальянских жителей, все ингредиенты для него доступны и знакомы. При этом вкус пирога потрясающий. По принципу готовки, пирог напоминает нашу Шарлотку, но вкус, ароматы и текстура — совершенно другие. Этим интереснее его попробовать приготовить.

Болонский пирог с полентой и яблоками

Включите духовку на 180 С.

1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, пшеничную муку, сахарную пудру и просеиваем.

2. Добавляем имбирь, корицу и панировочные сухари.

Панировочные сухари, я заменила на перемолотое, сухое печенье.

Печенье положила в пакет и перемолола скалкой.

3. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, жидкий мёд и оливковое масло.

4. Взбейте куриные яйца с щепоткой соли и добавьте в миску к жидким ингредиентам.

5. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и очень хорошо перемешайте тесто.

Тесто по консистенции как на блины.

6. Очистите яблоки от шкурки и семени, и порежьте крупным кубиком, а сушенный инжир дольками.

Желательно взять качественный инжир (мягкий), пирог будет ароматнее и вкуснее.

Добавьте в тесто фрукты, распаренный изюм, цедру апельсина и перемешайте.

7. Берем разъемную форму Ф 21 см и застилаем пергаментом или силиконовым ковриком.

Дно и бортики смазываем маслом.

Переливаем тесто в форму, украшаем верх дольками яблок и выпекаем пирог минут 50-60.

Здесь всё зависит от вашей духовки и размера формы.

Через 40 минут проверяйте пирог деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Особенно серединку пирога.

8. Готовому пирогу дайте время остыть в форме.

Пирог получается очень ароматным с богатым насыщенным вкусом мёда, цедры апельсина, корицы и фруктов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101239-bolonskiy-pirog-s-polentoy-i-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.