- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Кантуччи"

Опубликованно 30 Октября 2016, в 02:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 80 г
Мед 2 ст. л.
Мука пшеничная 400 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль 1 щепот.
Дрожжи 11 г
Орехи 200 г

Личные впечатления о рецепте
Это хрустящее рассыпчатое печенье - сухарики пекут в солнечной Италии. Я и попробовала его первый раз в итальянском ресторанчике, где его непременно подают вместе с чашкой кофе. Вкусное, сладкое и ароматное, с большим количеством цельных орехов - обычно миндаля, очень питательное, это печенье отлично хранится, а мне это сейчас важно. Я собираю посылку среднему сыну и очень надеюсь, что кантуччи хорошо перенесут очень дальний путь и порадуют моего такого самостоятельного сына.

Печенье "Кантуччи"

Тщательно просеять муку. Смешать муку с сахаром, солью и дрожжами. Вбить яйца и начать замешивать тесто.

Добавить размягченное масло, ванильный сахар и мед. Вымешивать дальше. Добавить орехи – в идеале миндаль, у меня всего лишь арахис. Продолжать вымешивать, пока тесто не соберется в шар. Я просто выкладывала продукты последовательно в ведерко хлебопечки, поставив режим Паста.

Готовое тесто плотное и упругое. Разделить его на три – четыре части в зависимости от длины противня.

Раскатать колбасками и сформовать тонкие батоны.

Выложить на пергамент и выпекать при 180 градусах минут 20- до розового румянца.

Вынуть и осторожно, острым ножом, нарезать батоны на ломтики толщиной около сантиметра.

Выложить срезом вверх обратно на лист и допекать – подсушивать еще минут 10 – до ровного золотистого цвета.

Дать остыть на листе, затем досушить на решетке.

Подавать такое печенье принято с бокалом легкого сладкого вина, в которое кантуччи обмакивают перед поеданием.

Подсохшие кантуччи отлично хранятся в банках или коробках, без доступа яркого света, в сухом месте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101240-pechene-quotkantuchchiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.