- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Кантуччи"
Опубликованно 30 Октября 2016, в 02:09
Сахар | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Мед | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 400 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | 1 щепот. |
Дрожжи | 11 г |
Орехи | 200 г |
Это хрустящее рассыпчатое печенье - сухарики пекут в солнечной Италии. Я и попробовала его первый раз в итальянском ресторанчике, где его непременно подают вместе с чашкой кофе. Вкусное, сладкое и ароматное, с большим количеством цельных орехов - обычно миндаля, очень питательное, это печенье отлично хранится, а мне это сейчас важно. Я собираю посылку среднему сыну и очень надеюсь, что кантуччи хорошо перенесут очень дальний путь и порадуют моего такого самостоятельного сына. |
Печенье "Кантуччи"
Тщательно просеять муку. Смешать муку с сахаром, солью и дрожжами. Вбить яйца и начать замешивать тесто.
Добавить размягченное масло, ванильный сахар и мед. Вымешивать дальше. Добавить орехи – в идеале миндаль, у меня всего лишь арахис. Продолжать вымешивать, пока тесто не соберется в шар. Я просто выкладывала продукты последовательно в ведерко хлебопечки, поставив режим Паста.
Готовое тесто плотное и упругое. Разделить его на три – четыре части в зависимости от длины противня.
Раскатать колбасками и сформовать тонкие батоны.
Выложить на пергамент и выпекать при 180 градусах минут 20- до розового румянца.
Вынуть и осторожно, острым ножом, нарезать батоны на ломтики толщиной около сантиметра.
Выложить срезом вверх обратно на лист и допекать – подсушивать еще минут 10 – до ровного золотистого цвета.
Дать остыть на листе, затем досушить на решетке.
Подавать такое печенье принято с бокалом легкого сладкого вина, в которое кантуччи обмакивают перед поеданием.
Подсохшие кантуччи отлично хранятся в банках или коробках, без доступа яркого света, в сухом месте.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101240-pechene-quotkantuchchiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.