- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Роллы обычные и тёплые "Первый опыт"

Опубликованно 30 Октября 2016, в 13:24


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Нори 5 шт
Огурец 1 шт
Семга 1 упак.
Сырок плавленый 2 шт
Рис 300 г
Соевый соус 3 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Сухари панировочные 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Все мы любим роллы и суши и часто заказываем их на дом, честно, я и сама так раньше делала, думала "это сложно", "у меня не получится". На самом деле все просто! Стоит только попробовать! Вкус?! Вкус, как в ресторане, даже лучше! А самое главное, вы всегда знаете, что там за ингредиенты и насколько они свежие!

Роллы обычные и тёплые "Первый опыт"

Первым делом мы начнем варить рис.

Брала бурый рис 1 стакан и 0,5 стакана белого (вы можете взять, какой вам больше нравится).

Заливаем рис холодной водой и даем настояться 1-1,5 часа.

После того, как рис настоялся, следует его промыть 7 раз в холодной воде, до того момента, пока вода не станет прозрачной (это очень важно).

Затем кладем рис в холодную воду (воды должно быть на 1,5 сантиметра больше, чем риса) и ждем, пока закипит.

После того, как закипело убавляем огонь, закрываем крышкой и ждем еще минут 15-20.

Очень важный момент: Рис ни в коем случае нельзя мешать!

В то время, как готовится наш рис, мы приступим к созданию своего"рисового уксуса" (так как в магазинах либо он безумно дорогой, либо его нигде не найти).

Смешиваем 1,5 ст. л. столового уксуса, 2 ст. л. воды и 3 ст. л. соевого соуса.

Итого у нас получится примерно пол кружки "рисового уксуса". У меня был уксус 9%, поэтому такие пропорции, если процент вашего уксуса меньше, то можно делать 50-50% с водой).

Подготавливаем наши ингредиенты: нори, огурец, семга (может у вас другая рыба), сырок дружба.

Рыбу нарезаем на пластинки, огурец чистим и нарезаем вдоль, также нарезаем сырок дружба, просто по вертикали по 0,5 см.

Когда наш рис приготовился, нужно слить остатки воды (если такие имеются) и смешать его в отдельной миске с нашим "рисовым соусом".

Я разделила на 2 части (потому, что у меня была под рукой была маленькая тарелочка) и положила в нее 5 чайных ложек "рисового уксуса", можно и 7, кому как нравится.

Если смешать в большой тарелке то получится 10-14 чайных ложек "рисового уксуса" на весь сваренный рис.

Подготавливаем все ингредиенты: Рис (смешанный с "рисовым уксусом"), сам "рисовый уксус", огурец, рыба, сырок "дружба" и конечно же нори.

Первый слой рис, выкладываем и выравниваем.

Потом у меня идет рыба, огурец и сырок "дружба".

Начинаем заворачивать, честно говоря, не понимаю смысл данного китайского коврика, так как роллы очень хорошо лепятся, лично я, все лепила руками без помощи коврика.

Вот такой красавчик у нас должен получиться.

Я сделала ровно половину обычных роллов и половину теплых.

Для теплых роллов берем 3 блюдца:

1-мука

2-яйцо (взбиваем венчиком или же вилкой)

3-панировочные сухари

Свернутые роллы разрезаем пополам и окунаем в каждое блюдце по порядку и кладем на раскаленную сковородку.

Обжарить ролл со всех сторон до золотистой корочки (примерно 30 секунд с каждой стороны).

То же самое проделать с остальными роллами.

После этого можно их разрезать (кому как нравится 1 см-1,5 см.).

Выложить на огромную тарелку (так как получится очень много) и подавать к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101252-rollyi-obyichnyie-i-tyoplyie-quotpervyiy-opyitquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.