- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыква с баклажанами в восточном маринаде
Опубликованно 30 Октября 2016, в 13:24
Соевый соус | 3 ст. л. |
Тыква | 200 г |
Баклажан | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Идею этого рецепта лет тридцать назад привезла моя мама из Китая. Делали его часто, всем нравилось, а потом рецепт был забыт. И вот, благодаря конкурсу, вспомнила. Как же это вкусно, ароматно... запахи витают на всю квартиру, пока готовится. А главное - не приносит вреда фигуре, а только пользу. |
Тыква с баклажанами в восточном маринаде
Баклажан режем полукольцами толщиной около 7 мм. Тыкву чистим и режем сегментами соизмеримо с полукольцами баклажана.
Делаем маринад из растительного масла (у меня соевое), кунжутного масла, порошка имбиря, хлопьев красного жгучего перца, кориандра и рисового уксуса. Добавляем сладкий соевый соус "Киккоман".
Перемешиваем все составляющие маринада.
Заливаем тыкву и баклажаны маринадом, оставляем промариноваться полчаса.
Кладём маринованные тыкву и баклажаны в форму для запекания. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Блюдо можно подавать, как горячую или холодную закуску или как основное блюдо - гарнир. Очень вкусно с мясом-гриль. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101257-tyikva-s-baklazhanami-v-vostochnom-marinade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.