- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыква с баклажанами в восточном маринаде

Опубликованно 30 Октября 2016, в 13:24


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 3 ст. л.
Тыква 200 г
Баклажан 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Идею этого рецепта лет тридцать назад привезла моя мама из Китая. Делали его часто, всем нравилось, а потом рецепт был забыт. И вот, благодаря конкурсу, вспомнила. Как же это вкусно, ароматно... запахи витают на всю квартиру, пока готовится. А главное - не приносит вреда фигуре, а только пользу.

Тыква с баклажанами в восточном маринаде

Баклажан режем полукольцами толщиной около 7 мм. Тыкву чистим и режем сегментами соизмеримо с полукольцами баклажана.

Делаем маринад из растительного масла (у меня соевое), кунжутного масла, порошка имбиря, хлопьев красного жгучего перца, кориандра и рисового уксуса. Добавляем сладкий соевый соус "Киккоман".

Перемешиваем все составляющие маринада.

Заливаем тыкву и баклажаны маринадом, оставляем промариноваться полчаса.

Кладём маринованные тыкву и баклажаны в форму для запекания. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Блюдо можно подавать, как горячую или холодную закуску или как основное блюдо - гарнир. Очень вкусно с мясом-гриль. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101257-tyikva-s-baklazhanami-v-vostochnom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.