- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Окунь по-китайски
Опубликованно 30 Октября 2016, в 13:25
Окунь | 4 шт |
Имбирь | 30 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец красный жгучий | 2 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Если вам захотелось немного экзотики и надоело просто жарить рыбу, то попробуйте приготовить рыбу по-китайски. Готовится очень быстро, а соус получается обалденным, чеснок, имбирь дают превосходный вкус!! |
Окунь по-китайски
Окунь по-китайски:
Рыбу необходимо почистить, убрать плавники, хвост и голову, а также отчистить внутренности.
Вдоль ребер делаем глубокие надрезы, хорошенько солим и оставляем на 10 минут. Далее обваляем в муке и обжарим на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Вынимаем и убираем на время.
Чеснок и имбирь необходимо мелко нарезать, острый перец нарезать тонкими кольцами. Крахмал и сахарную пудру необходимо развести в небольшом количестве воды.
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем имбирь и чеснок и обжариваем примерно с минуту, далее добавляем 150 мл. воды, соевый соус, и воду с крахмалом и сахарной пудрой. Доводим до кипения, после чего выкладываем нашу рыбу и тушим на среднем огне 5 минут. Добавляем зеленый лук и уксус и тушим еще минуту. Убираем нашу рыбу из соуса. Рыбу выкладываем на посуду с гарниром, поливаем соусом, украшаем, свежей зеленью!
Блюдо готово! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101258-okun-po-kitayski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.