- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Окунь по-китайски

Опубликованно 30 Октября 2016, в 13:25


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Окунь 4 шт
Имбирь 30 г
Чеснок 2 зуб.
Перец красный жгучий 2 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Соевый соус 5 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Вода 150 мл
Крахмал 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если вам захотелось немного экзотики и надоело просто жарить рыбу, то попробуйте приготовить рыбу по-китайски. Готовится очень быстро, а соус получается обалденным, чеснок, имбирь дают превосходный вкус!!

Окунь по-китайски

https://www.youtube.com/embed/ZLNgCRs6gLU?feature=oembed

Окунь по-китайски:

Рыбу необходимо почистить, убрать плавники, хвост и голову, а также отчистить внутренности.

Вдоль ребер делаем глубокие надрезы, хорошенько солим и оставляем на 10 минут. Далее обваляем в муке и обжарим на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Вынимаем и убираем на время.

Чеснок и имбирь необходимо мелко нарезать, острый перец нарезать тонкими кольцами. Крахмал и сахарную пудру необходимо развести в небольшом количестве воды.

В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем имбирь и чеснок и обжариваем примерно с минуту, далее добавляем 150 мл. воды, соевый соус, и воду с крахмалом и сахарной пудрой. Доводим до кипения, после чего выкладываем нашу рыбу и тушим на среднем огне 5 минут. Добавляем зеленый лук и уксус и тушим еще минуту. Убираем нашу рыбу из соуса. Рыбу выкладываем на посуду с гарниром, поливаем соусом, украшаем, свежей зеленью!

Блюдо готово! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101258-okun-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.