- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Китайский праздничный салат
Опубликованно 30 Октября 2016, в 13:25
| Фунчоза | 1 упак. |
| Капуста пекинская | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец чили | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Этот салат уходит своими "корнями" в далёкие 90-ые. Тогда моя мамочка начала ездить в Китай туристкой (у нас до границы 30 км) и привезла оттуда этот рецептик. Делали его очень часто, удивляя гостей, а потом рецептик был забыт. И вот недавно вспомнила. За оформление (аутентичность) отвечаю полностью, а вот соус придумала сама, хотя это классический соус для китайских салатов. |
Китайский праздничный салат
Подготавливаем составляющие салата. Берём фунчозу и готовим её согласно инструкции на упаковке.
Я просто заливаю кипятком на 3 минуты.
Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг и проливаем холодной водой.
Берём сервировочную тарелку (блюдо), посредине кладём "кучкой" варёную фунчозу.
Готовим яичный блинчик. Разбиваем яйцо, добавляем воду и соевый соус Kikkoman. Взбиваем венчиком.
Горячую сковороду смазываем маслом и выпекаем блинчик.
Готовый блинчик сворачиваем трубочкой, режем соломкой и кладём на блюдо сверху фунчозы.
Готовим заправку для салата. Смешиваем соевый соус Kikkoman, рисовый уксус, кунжутное и оливковое масло, имбирь, кориандр, сахар, хлопья перца чили, тёртый чеснок.
Смешиваем все составляющие соуса.
Овощи моем, чистим.
Морковь, огурец и пекинскую капусту режем (натираем) тонкой соломкой.
Капусту слегка приминаем.
На тарелку вокруг фунчозы по кругу кладём чередуя: огурец, морковь и пекинскую капусту. Поливаем заправкой. Посыпаем перьями зелёного лука.
Подаём салат сразу.
После подачи салат рекомендуется перемешать на столе палочками.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101259-kitayskiy-prazdnichnyiy-salat.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.