- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Китайский праздничный салат

Опубликованно 30 Октября 2016, в 13:25


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Фунчоза 1 упак.
Капуста пекинская 1 шт
Огурец 1 шт
Морковь 1 шт
Лук зеленый по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Перец чили 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот салат уходит своими "корнями" в далёкие 90-ые. Тогда моя мамочка начала ездить в Китай туристкой (у нас до границы 30 км) и привезла оттуда этот рецептик. Делали его очень часто, удивляя гостей, а потом рецептик был забыт. И вот недавно вспомнила. За оформление (аутентичность) отвечаю полностью, а вот соус придумала сама, хотя это классический соус для китайских салатов.

Китайский праздничный салат

Подготавливаем составляющие салата. Берём фунчозу и готовим её согласно инструкции на упаковке.

Я просто заливаю кипятком на 3 минуты.

Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг и проливаем холодной водой.

Берём сервировочную тарелку (блюдо), посредине кладём "кучкой" варёную фунчозу.

Готовим яичный блинчик. Разбиваем яйцо, добавляем воду и соевый соус Kikkoman. Взбиваем венчиком.

Горячую сковороду смазываем маслом и выпекаем блинчик.

Готовый блинчик сворачиваем трубочкой, режем соломкой и кладём на блюдо сверху фунчозы.

Готовим заправку для салата. Смешиваем соевый соус Kikkoman, рисовый уксус, кунжутное и оливковое масло, имбирь, кориандр, сахар, хлопья перца чили, тёртый чеснок.

Смешиваем все составляющие соуса.

Овощи моем, чистим.

Морковь, огурец и пекинскую капусту режем (натираем) тонкой соломкой.

Капусту слегка приминаем.

На тарелку вокруг фунчозы по кругу кладём чередуя: огурец, морковь и пекинскую капусту. Поливаем заправкой. Посыпаем перьями зелёного лука.

Подаём салат сразу.

После подачи салат рекомендуется перемешать на столе палочками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101259-kitayskiy-prazdnichnyiy-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.