- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы"

Опубликованно 9 Декабря 2016, в 01:05


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 200 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Вода 1 л
Мята 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Сок лимонный 1 шт
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Мерджимек чорбасы - это турецкий чечевичный суп-пюре. Суп невероятно вкусный, очень простой и быстрый в приготовлении. К супу отлично подходят сухари.

Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы"

https://www.youtube.com/embed/MYoAHeHsLbE?feature=oembed

Мерджимек чорбасы.

В кастрюле растопим сливочное масло и отправим жарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем 5 минут, затем добавим промытую чечевицу (желательно красную) и заливаем холодной водой, даем закипеть на сильном огне, после чего накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и варим 15 минут.

Через 15 минут варки добавим соль, красный перец, сушенную мяту, даем немного остыть и в блендере доводим до однородной массы. После в наш суп-пюре добавим сок лимона, размешаем и подаем к столу.

Данный суп отлично сочетается с сухарями.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101267-tureckiy-chechevichnyiy-sup-pyure-quotmerdzhimek-chorbasyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.