Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-12-09 01:05:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Чечевица | 200 г |
Лук репчатый | 150 г |
Морковь | 150 г |
Вода | 1 л |
Мята | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Мерджимек чорбасы - это турецкий чечевичный суп-пюре. Суп невероятно вкусный, очень простой и быстрый в приготовлении. К супу отлично подходят сухари. |
Мерджимек чорбасы.
В кастрюле растопим сливочное масло и отправим жарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем 5 минут, затем добавим промытую чечевицу (желательно красную) и заливаем холодной водой, даем закипеть на сильном огне, после чего накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и варим 15 минут.
Через 15 минут варки добавим соль, красный перец, сушенную мяту, даем немного остыть и в блендере доводим до однородной массы. После в наш суп-пюре добавим сок лимона, размешаем и подаем к столу.
Данный суп отлично сочетается с сухарями.
Приятного аппетита!