Томатный суп-пюре с кальмарами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-12-09 01:05:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Помидор маринованный ![]() |
1 бан. |
| Кальмар | 300 г |
| Вода | 400 мл |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сливки | 150 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Томатный суп-пюре с кальмарами |
1. Нарезаем лук и чеснок, греем сковороду. 2. Засыпаем на сковороду порезанный лук и чеснок. Поджариваем их.
3. Добавляем томатную пасту Помидорка, острый перец и помешивая доводим до кипения.
4. Перекладываем лук в кастрюлю, заливаем воду, следом закидываем маринованные томаты "Помидорка", готовим в течение 15 мин.
5. Отвариваем кальмаров до готовности. (А готовы кальмары, когда они начинают лопаться подобно вареному яйцу.)
6. Добавляем в суп кальмары и сливки, затем на медленном огне доводим до готовности. В конце пюрируем блендером прямо в кастрюле.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...