- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утиная грудка с овощами

Опубликованно 9 Декабря 2016, в 01:16


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка утиная 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Соевый соус 6 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Покупал казан на дачу, дали маленький в придачу. (стих) Долго им не пользовался. Потом решил - если на даче готовлю плов, почему бы не сделать дома? Можно назвать "ленивый плов", утка с овощами, как хотите, все зависит от мяса и овощей. Сегодня была утиная грудка.

Утиная грудка с овощами

Достался такой казанчик. Просто показать размер.

Можно сказать - чугунная сковорода с высокими бортами, но без ручки.

Телефон - для сравнения размеров, линейки не нашел.

Подготавливаем все ингредиенты.

Чистим лук, морковь, чеснок, моем перец (это для начинающих ;) )

Сердечко странным образом досталось вместе с грудками.

Лук режем тонкими полукольцами, морковь и перец - тонкой соломкой, сантиметров 5 в длину, зеленый лук - перьями 3-5 см.

Грудку режем соломкой поперек куска. Не очень толсто, примерно 0,5 см.

Чтобы было проще резать, грудку нужно подморозить.

Складываем грудки в миску, заливаем соевым соусом, 1 ч. л. сахара, соль, перец.

В перечне используемых продуктов нет соуса "Терияки". Вместо соевого соуса и сахара можно с успехом использовать этот соус.

Пробуем на вкус, добавляем, что нужно.

Забываем про утку на час-два.

Сковороду - на огонь. Наливаем масло. Даем разогреться и засыпаем лук и морковь.

Периодически помешиваем.

Когда лук станет прозрачным - добавляем болгарский перец.

Постоянно помешиваем, чтобы не пригорало.

Тушим до размягчения перца и шумовкой перекладываем в миску.

В сковороду где тушились овощи выкладываем нарезанные грудки вместе с маринадом.

Время жарки сказать не могу. Все зависит от количества и кто какую прожарку любит. Утка не свинина, ее едят и полусырой.

Не забываем помешивать.

Когда утка обжарилась, засыпаем тушеные овощи, зеленый лук, все перемешиваем и еще минут 5 тушим.

Добавляем чеснок. Кому как нравится - либо нарезанный, либо из чеснокодавки. Перемешиваем. Закрываем крышкой, выключаем огонь. Пусть минут 10-15 постоит.

Все зависит от сковороды. Чугунная держит тепло долго и утка доготавливается сама.

Вот и все. За стол. Гарнир - рис, спагетти. Картошка и гречка - не знаю, попробуйте.

Люблю кинзу.

Пардон, забыл сказать - черное пятно на рисе - соус "Наршараб", но это на любителя.

Псевдо Китай - кисло, сладко, солено, остро.

Делал с утиными грудками, но Вы все прекрасно понимаете, что мясо может быть любым и овощи тоже, в зависимости от вкуса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101279-utinaya-grudka-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.