Утиная грудка с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-12-09 01:16:18 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Грудка утиная | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Покупал казан на дачу, дали маленький в придачу. (стих) Долго им не пользовался. Потом решил - если на даче готовлю плов, почему бы не сделать дома? Можно назвать "ленивый плов", утка с овощами, как хотите, все зависит от мяса и овощей. Сегодня была утиная грудка. |
Достался такой казанчик. Просто показать размер.
Можно сказать - чугунная сковорода с высокими бортами, но без ручки.
Телефон - для сравнения размеров, линейки не нашел.
Подготавливаем все ингредиенты.
Чистим лук, морковь, чеснок, моем перец (это для начинающих ;) )
Сердечко странным образом досталось вместе с грудками.
Лук режем тонкими полукольцами, морковь и перец - тонкой соломкой, сантиметров 5 в длину, зеленый лук - перьями 3-5 см.
Грудку режем соломкой поперек куска. Не очень толсто, примерно 0,5 см.
Чтобы было проще резать, грудку нужно подморозить.
Складываем грудки в миску, заливаем соевым соусом, 1 ч. л. сахара, соль, перец.
В перечне используемых продуктов нет соуса "Терияки". Вместо соевого соуса и сахара можно с успехом использовать этот соус.
Пробуем на вкус, добавляем, что нужно.
Забываем про утку на час-два.
Сковороду - на огонь. Наливаем масло. Даем разогреться и засыпаем лук и морковь.
Периодически помешиваем.
Когда лук станет прозрачным - добавляем болгарский перец.
Постоянно помешиваем, чтобы не пригорало.
Тушим до размягчения перца и шумовкой перекладываем в миску.
В сковороду где тушились овощи выкладываем нарезанные грудки вместе с маринадом.
Время жарки сказать не могу. Все зависит от количества и кто какую прожарку любит. Утка не свинина, ее едят и полусырой.
Не забываем помешивать.
Когда утка обжарилась, засыпаем тушеные овощи, зеленый лук, все перемешиваем и еще минут 5 тушим.
Добавляем чеснок. Кому как нравится - либо нарезанный, либо из чеснокодавки. Перемешиваем. Закрываем крышкой, выключаем огонь. Пусть минут 10-15 постоит.
Все зависит от сковороды. Чугунная держит тепло долго и утка доготавливается сама.
Вот и все. За стол. Гарнир - рис, спагетти. Картошка и гречка - не знаю, попробуйте.
Люблю кинзу.
Пардон, забыл сказать - черное пятно на рисе - соус "Наршараб", но это на любителя.
Псевдо Китай - кисло, сладко, солено, остро.
Делал с утиными грудками, но Вы все прекрасно понимаете, что мясо может быть любым и овощи тоже, в зависимости от вкуса.