Курица с луком и горчицей
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-12-09 01:16:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Сметана | 200 г |
Горчица | 3 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Этот рецепт для меня - "палочка-выручалочка". При всем обилии рецептов курицы -готовлю так не часто, а очень часто. Просто, вкусно, нежно, ароматно. |
С курицы снимаю кожу и нарезаю порционными кусочками.
Лук нарезаю полукольцами и отправляю его к курице. Добавляю сметану, горчицу и 1-2 ложечки молотого кориандра. Солю. Хорошенько перемешиваю, чтоб каждый кусочек был промазан равномерно и отправляю в холодильник на час-два-пять. Как получится. Я обычно в обед мариную, а как с работы вечером приду, так уже можно и в духовку курицу отправлять.
Замаринованную курицу выкладываю в форму для запекания. И - в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
А теперь важный момент. По истечении 40 минут я накрываю курицу фольгой и оставляю в выключенной духовке еще минут на 20. Это нужно для того, чтоб лук успел "дойти" и стать мягким.
Нам нравится с рисом.