Курица с луком и горчицей
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-12-09 01:16:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Курица | 1500 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Сметана ![]() |
200 г |
Горчица ![]() |
3 ст. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Этот рецепт для меня - "палочка-выручалочка". При всем обилии рецептов курицы -готовлю так не часто, а очень часто. Просто, вкусно, нежно, ароматно. |

С курицы снимаю кожу и нарезаю порционными кусочками.

Лук нарезаю полукольцами и отправляю его к курице. Добавляю сметану, горчицу и 1-2 ложечки молотого кориандра. Солю. Хорошенько перемешиваю, чтоб каждый кусочек был промазан равномерно и отправляю в холодильник на час-два-пять. Как получится. Я обычно в обед мариную, а как с работы вечером приду, так уже можно и в духовку курицу отправлять.

Замаринованную курицу выкладываю в форму для запекания. И - в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

А теперь важный момент. По истечении 40 минут я накрываю курицу фольгой и оставляю в выключенной духовке еще минут на 20. Это нужно для того, чтоб лук успел "дойти" и стать мягким.
Нам нравится с рисом.
![]()

Днем в Москве: 

















































...