Куриные бедра под баклажанами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-12-09 01:16:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Бедро куриное | 6 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Баклажан | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лист лавровый | 1 шт |
Приправа | 1 ч. л. |
Помидор | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Решил побаловать себя и семью куриными тушеными бёдрами, ну а в процессе приготовления возникла и ещё фантазия на вариацию баклажана. Те кто любит этот овощ оценит рецепт, у него свой вкус получается привкус, отличный от всего. Пока готовил съёмками не занимался, но потом все-таки пару фото сделал. |
Куриные бедра, моем, загружаем в казан, заливаем водой вровень, чтобы вода слегка покрывала курицу. Ставим на огонь и тушим примерно минут 30. В это время на сковородке обжариваем лук, морковь и болгарский перец на сливочном масле в течении 5-7 минут. Через 30 минут добавляем соль, и все приправы- выкладываем зажарку, перемешиваем, сверху нарезанные кольцами по 1 см примерно баклажаны и отправляем опять под крышку тушиться еще примерно минут на 15-20.
После этого выключаем и посыпаем зеленью. Гарнир любой, я использую в этом качестве сами баклажаны. Дамы и господа Всем приятного аппетита. В готовом виде это выглядит примерно так.