Копченые кости с картофелем
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-12-09 01:16:07 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кости | 1 кг |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Любят у меня родные, когда я готовлю копченые кости с картофелем. Да и сам я не против этого блюда. Пусть оно и особо не полезно, но зато вкусно, да думаю и никто не откажется от вкусной копченой косточки. |
Сегодня возьмем копчено-вареные кости свиные на хрящах. Выглядят они примерно так.
За счет того, что хрящи хорошо режутся, нарезаем их такими кусками, какими нам больше нравится и перекладываем в тушилку. Туда же очищенный картофель одновременно. Заливаем водой и ставим на огонь.
Пока все закипает, ставим обжариваем на сковороде мелко порезанный лук, морковь натертую на крупной терке и мелко нарезанный помидор. Когда наша картошечка закипит, солим, добавляем нашу зажарку, лаврушку и все наши любимые приправы и оставляем кипеть примерно минут на 20 пока картофель не будет готов. После Этого накрываем крышкой и даем настояться минут 20-30. Если кто-то за это время съест свой язык- я не виноват.
Можно после этого ТАК- а можно с любимым салатиком из погреба