Крупяные котлеты "Дружба"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-12-09 01:16:01 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Рис ![]() |
3 стак. |
Пшено ![]() |
3 стак. |
Крупа кукурузная ![]() |
1 пакет. |
| Ветчина | 130 г |
| Сыр колбасный | 70 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Карри | ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Йогурт ![]() |
100 г |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Огурец маринованный | 1 шт |
| Мука кукурузная | 70 г |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Предыстория котлеток такова: решила я на завтрак пшённую кашу с тыквой сварить. Промывая пшено, подумала риску добавить, ну и сыпанула из ёмкости слишком много, что же делать - не доставать же рис из воды и сушить! Ладно, думаю, всё равно крупу вначале на воде развариваю, потом часть каши заберу и сделаю какие-нибудь котлетки. Ну вот, собственно и дальнейшиий процесс! А"Дружба", потому что в процессе решила три крупы подружить между собой, чем очень довольна осталась. |

Ингредиенты для наших котлет.

Мелко порубить лук, чеснок и обжарить до золотистости на оливковом масле или на растительном по вкусу.

Потереть на мелкой тёрке колбасный сыр, мелким кубиком нарезать ветчину и зелень.

В ёмкости смешать все крупы и подготовленные составляющие, добавить остывший лук с чесноком, яйца, посолить, поперчить, добавить приправы и всё хорошо перемешать до однородной массы.

Подготовить панировку из кукурузной муки, базилика и кунжута.

Обваливаем котлетки.

Подготавливаем к жарке.

Обжарить на среднем огне по паре минут с каждой стороны. Пока котлеты жарятся, готовим соус: йогурт смешать с горчицей, добавить мелко порубленный маринованный огурец, посолить, поперчить по вкусу. Я не солю.

Вот они готовые котлетки. Можно употреблять, как самостоятельное блюдо и можно в качестве гарнира к мясу.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...