Крупяные котлеты "Дружба"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-12-09 01:16:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 3 стак. |
Пшено | 3 стак. |
Крупа кукурузная | 1 пакет. |
Ветчина | 130 г |
Сыр колбасный | 70 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Базилик | 1 ч. л. |
Карри | ч. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Йогурт | 100 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Огурец маринованный | 1 шт |
Мука кукурузная | 70 г |
Кунжут | 2 ст. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Предыстория котлеток такова: решила я на завтрак пшённую кашу с тыквой сварить. Промывая пшено, подумала риску добавить, ну и сыпанула из ёмкости слишком много, что же делать - не доставать же рис из воды и сушить! Ладно, думаю, всё равно крупу вначале на воде развариваю, потом часть каши заберу и сделаю какие-нибудь котлетки. Ну вот, собственно и дальнейшиий процесс! А"Дружба", потому что в процессе решила три крупы подружить между собой, чем очень довольна осталась. |
Ингредиенты для наших котлет.
Мелко порубить лук, чеснок и обжарить до золотистости на оливковом масле или на растительном по вкусу.
Потереть на мелкой тёрке колбасный сыр, мелким кубиком нарезать ветчину и зелень.
В ёмкости смешать все крупы и подготовленные составляющие, добавить остывший лук с чесноком, яйца, посолить, поперчить, добавить приправы и всё хорошо перемешать до однородной массы.
Подготовить панировку из кукурузной муки, базилика и кунжута.
Обваливаем котлетки.
Подготавливаем к жарке.
Обжарить на среднем огне по паре минут с каждой стороны. Пока котлеты жарятся, готовим соус: йогурт смешать с горчицей, добавить мелко порубленный маринованный огурец, посолить, поперчить по вкусу. Я не солю.
Вот они готовые котлетки. Можно употреблять, как самостоятельное блюдо и можно в качестве гарнира к мясу.