- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с луком и горчицей

Опубликованно 9 Декабря 2016, в 01:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1500 г
Лук репчатый 3 шт
Сметана 200 г
Горчица 3 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт для меня - "палочка-выручалочка". При всем обилии рецептов курицы -готовлю так не часто, а очень часто. Просто, вкусно, нежно, ароматно.

Курица с луком и горчицей

С курицы снимаю кожу и нарезаю порционными кусочками.

Лук нарезаю полукольцами и отправляю его к курице. Добавляю сметану, горчицу и 1-2 ложечки молотого кориандра. Солю. Хорошенько перемешиваю, чтоб каждый кусочек был промазан равномерно и отправляю в холодильник на час-два-пять. Как получится. Я обычно в обед мариную, а как с работы вечером приду, так уже можно и в духовку курицу отправлять.

Замаринованную курицу выкладываю в форму для запекания. И - в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

А теперь важный момент. По истечении 40 минут я накрываю курицу фольгой и оставляю в выключенной духовке еще минут на 20. Это нужно для того, чтоб лук успел "дойти" и стать мягким.

Нам нравится с рисом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101280-kurica-s-lukom-i-gorchicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.