- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гусь с имбирем и яблоками

Опубликованно 9 Декабря 2016, в 01:16


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Гусь 1 шт
Соль 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Картофель 10 шт
Шампиньоны 7 шт
Лук репчатый 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сыр твердый 4 ст. л.
Огурец 3 шт
Петрушка 5 веточ.
Сок лимонный 4 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Имбирь 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Яблоко 7 шт
Корица ч. л.
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Наступает время хвалиться рецептом рождественского гуся. Чтобы мясо было мягким, его надо смягчить с помощью приправ и маринада, содержащего кислоту.

Гусь с имбирем и яблоками

Вечером гуся промыть, гузку отрезать, обсушить.

Натереть солью и черным молотым перцем снаружи и изнутри.

Завернуть в широкую фольгу.

Положить в холодильник на ночь.

Утром приготовить ингредиенты для маринада: мед, корень имбиря, лимонный сок, большой зубок чеснока, жидкую горчицу.

Мед растопить.

Смешать ингредиенты.

Достать гуся из холодильника, развернуть фольгу.

Пропитать маринадом снаружи.

Завернуть в фольгу и снова отправить в холодильник, теперь на 3 часа.

Яблоки разрезать, удалить сердцевину.

Присыпать сахаром и корицей.

Нафаршировать гуся плотно яблоками.

Плотно зашить брюшко нитками.

Обвязать тушку посеридине бечевкой, прижимая крылья к тулувищу птицы.

Ножки связать максимально близко.

Завернуть гуся в 2 слоя фольги.

Уложить на большой противень.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Отправить гуся в духовку на 1 час.

По прошествии 1 часа противень с гусем достать из духовки.

На ножки и крылья одеть футлярчики из фольги.

Температуру в духовке снизить до 180 градусов.

Гуся полить выделившимся соком и в развернутом виде вернуть в духовку.

Запекать еще 2 часа, поливая каждые 15 минут соком. Следить за температурой!! Фольгой больше не закрывать.

Всего запекать птицу 3 часа.

Тем временем, заняться гарниром.

Подготовить ингредиенты для грибной начинки картофеля: сметану, шампиньоны кубиком, репчатый лук кубиком, соль, сахар. Растительное рафинированное масло для жарки грибов.

Пожарить шампиньоны с луком на растительном рафинированном масле, добавив соль, сахар, сметану.

10 картофелин среднего размера почистить, помыть.

Сварить с добавлением соли до готовности.

Жидкость сцедить, картофель остудить.

При помощи ножа и чайной ложки удалить середину в каждой картофелине.

Кулинарной кистью слегка смазать картофель внутри и снаружи растопленным сливочным маслом. Установить в смазанную сливочным маслом форму.

Чайной ложкой заполнить выемки в картофеле грибной начинкой.

Присыпать тертым на средней терке сыром.

Запечь в духовке в открытой посуде до расплавления сыра (около 5 минут).

Птицу достать из духовки. Уложить гуся на большой поднос.

Удалить нитки (легко снимаются).

Яблоки выбрать из брюшка и уложить на поднос.

"Фаршированные яблоки" - запеченный картофель с грибной начинкой установить на поднос.

Добавить свежий огурец и зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101285-gus-s-imbirem-i-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.