- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель с овощами и краковской колбасой

Опубликованно 9 Декабря 2016, в 01:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Колбаса 200 г
Картофель 500 г
Грибы 150 г
Перец болгарский 1 шт
Лук красный 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Сыр твердый 100 г
Сухари панировочные 2 ст. л.
Тимьян по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предпраздничные хлопоты так утомительны! Все надо успеть, все продумать, подать вовремя горячее, гарнир, да так, чтобы ничего не успело остыть. Возьмите на заметку это блюдо, его можно подготовить заранее, а потом просто поставить в духовку и подать в той же форме, в которой и запекалось. Красивый и вкусный гарнир (а может, и горячее блюдо) несомненно будет пользоваться успехом у ваших гостей.

Картофель с овощами и краковской колбасой

Набор продуктов. Для рецепта я использовала полукопченую колбасу "Краковскую традиционную" ТМ Черкизово, подкопченый вкус и аромат которой будут как нельзя кстати в этом блюде. Грибы у меня белые, но можно взять любые. От красного и желтого перца я отрезала по половинке, чтобы цвет у блюда был ярче и наряднее.

Картофель очистить, нарезать тонкими дольками. Чем тоньше нарежете, тем быстрее приготовится блюдо.

Перец нарезать небольшими квадратиками.

Красный лук полукольцами.

Грибы разрежьте пополам, если крупные - на четыре части.

Краковскую колбасу нарежьте кружочками.

Сложите все ингредиенты в глубокую керамическую форму (диаметр 22-24 см), сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, добавьте тимьян. Перемешайте.

Смешайте панировочные сухари и тертый сыр, половину отложите, оставшейся частью посыпьте овощи.

Запекайте при 200С 20 минут, затем аккуратно извлеките форму из духовки

Перемешайте, снова полейте оливковым маслом и посыпьте оставшимся сыром с сухарями. Снова поставьте запекаться и через 20 минут еще раз перемешайте. Попробуйте картофель. Если еще сыроват, уберите в духовку и готовьте еще минут 10.

У меня блюдо готовилось ровно час, перемешивала 3 раза. Но моя духовка очень деликатная, поэтому время приготовления и температуру подгоняйте под свою духовку.

С наступающим Новым Годом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101288-kartofel-s-ovoschami-i-krakovskoy-kolbasoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.