Картофель с овощами и краковской колбасой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-12-09 01:16:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Колбаса | 200 г |
Картофель | 500 г |
Грибы | 150 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыр твердый | 100 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Тимьян | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Предпраздничные хлопоты так утомительны! Все надо успеть, все продумать, подать вовремя горячее, гарнир, да так, чтобы ничего не успело остыть. Возьмите на заметку это блюдо, его можно подготовить заранее, а потом просто поставить в духовку и подать в той же форме, в которой и запекалось. Красивый и вкусный гарнир (а может, и горячее блюдо) несомненно будет пользоваться успехом у ваших гостей. |
Набор продуктов. Для рецепта я использовала полукопченую колбасу "Краковскую традиционную" ТМ Черкизово, подкопченый вкус и аромат которой будут как нельзя кстати в этом блюде. Грибы у меня белые, но можно взять любые. От красного и желтого перца я отрезала по половинке, чтобы цвет у блюда был ярче и наряднее.
Картофель очистить, нарезать тонкими дольками. Чем тоньше нарежете, тем быстрее приготовится блюдо.
Перец нарезать небольшими квадратиками.
Красный лук полукольцами.
Грибы разрежьте пополам, если крупные - на четыре части.
Краковскую колбасу нарежьте кружочками.
Сложите все ингредиенты в глубокую керамическую форму (диаметр 22-24 см), сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, добавьте тимьян. Перемешайте.
Смешайте панировочные сухари и тертый сыр, половину отложите, оставшейся частью посыпьте овощи.
Запекайте при 200С 20 минут, затем аккуратно извлеките форму из духовки
Перемешайте, снова полейте оливковым маслом и посыпьте оставшимся сыром с сухарями. Снова поставьте запекаться и через 20 минут еще раз перемешайте. Попробуйте картофель. Если еще сыроват, уберите в духовку и готовьте еще минут 10.
У меня блюдо готовилось ровно час, перемешивала 3 раза. Но моя духовка очень деликатная, поэтому время приготовления и температуру подгоняйте под свою духовку.
С наступающим Новым Годом!