Новогодний шоколадный кекс
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2016-12-12 11:00:18 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Мука пшеничная ![]() |
305 г |
| Соль | 1 щепот. |
Масло сливочное ![]() |
385 г |
Сахар тростниковый ![]() |
270 г |
Ванилин ![]() |
2 пакет. |
Яйцо куриное ![]() |
7 шт |
Молоко ![]() |
75 мл |
| Какао-порошок | 45 г |
| Шоколад темный | 70 г |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Ягода | по вкусу |
| Мелисса | 1 веточ. |
| Очень ароматный и вкусный рецепт шоколадного кекса с новогодними звездочками. На сайте есть подобные рецепты, но мой рецепт несколько отличается и я решила выставить и свой вариант. |

Сначала займемся белым кексом, из него потом изготовим звездочки. К сливочному маслу комнатной температуры добавить тростниковый сахар.

Взбить сливочное масло с сахаром.

Добавить по одному яйца, взбить.

Добавить ванилин, половину просеянной муки, щепотку соли, молоко, взбить.

Добавить оставшуюся муку, тесто ещё раз взбить или перемешать.

Тесто выложить в форму для кекса, предварительно смазав растительным маслом и присыпав мукой.

Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 45-50 минут до сухой зубочистки. Кексу дать остыть в форме 30 мин, затем вынуть из формы.

Дать полностью остыть и нарезать на толстые ломтики.

Из ломтиков белого кекса вырезать звездочки с помощью вырубки для печенья.

Выложить полученные звездочки в морозилку на 30 минут.

Для шоколадного теста размягченное сливочное масло взбить с тростниковым сахаром. Добавить по одному яйца, ванилин, затем ввести половину просеянной муки с какао.

Затем добавить молоко, оставшуюся муку с какао. Шоколадное тесто готово.

Выложить 1/3 шоколадного теста в форму для кекса.

Установить в ряд звездочки вплотную друг к другу.

Осторожно выложить оставшееся тесто по бокам и сверху.

Выпекать в разогретой до 165 градусов в духовке в течении 45-50 минут до сухой зубочистки. Дать кексу остыть.

Растопить шоколад, добавить сливки, перемешать и полить полученной глазурью кекс. Украсить ягодами и листочками мелиссы.

Разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...