Новогодний шоколадный кекс
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2016-12-12 11:00:18 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука пшеничная | 305 г |
Соль | 1 щепот. |
Масло сливочное | 385 г |
Сахар тростниковый | 270 г |
Ванилин | 2 пакет. |
Яйцо куриное | 7 шт |
Молоко | 75 мл |
Какао-порошок | 45 г |
Шоколад темный | 70 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Ягода | по вкусу |
Мелисса | 1 веточ. |
Очень ароматный и вкусный рецепт шоколадного кекса с новогодними звездочками. На сайте есть подобные рецепты, но мой рецепт несколько отличается и я решила выставить и свой вариант. |
Сначала займемся белым кексом, из него потом изготовим звездочки. К сливочному маслу комнатной температуры добавить тростниковый сахар.
Взбить сливочное масло с сахаром.
Добавить по одному яйца, взбить.
Добавить ванилин, половину просеянной муки, щепотку соли, молоко, взбить.
Добавить оставшуюся муку, тесто ещё раз взбить или перемешать.
Тесто выложить в форму для кекса, предварительно смазав растительным маслом и присыпав мукой.
Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 45-50 минут до сухой зубочистки. Кексу дать остыть в форме 30 мин, затем вынуть из формы.
Дать полностью остыть и нарезать на толстые ломтики.
Из ломтиков белого кекса вырезать звездочки с помощью вырубки для печенья.
Выложить полученные звездочки в морозилку на 30 минут.
Для шоколадного теста размягченное сливочное масло взбить с тростниковым сахаром. Добавить по одному яйца, ванилин, затем ввести половину просеянной муки с какао.
Затем добавить молоко, оставшуюся муку с какао. Шоколадное тесто готово.
Выложить 1/3 шоколадного теста в форму для кекса.
Установить в ряд звездочки вплотную друг к другу.
Осторожно выложить оставшееся тесто по бокам и сверху.
Выпекать в разогретой до 165 градусов в духовке в течении 45-50 минут до сухой зубочистки. Дать кексу остыть.
Растопить шоколад, добавить сливки, перемешать и полить полученной глазурью кекс. Украсить ягодами и листочками мелиссы.
Разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!