Валерон из куриного филе
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2016-12-12 11:00:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 100 г |
Ветчина | 100 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Капуста белокочанная | 200 г |
Фасоль стручковая | 200 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Кефир | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лист лавровый | 1 шт |
Такая закуска отлично смотрится на праздничном столе, готовится достаточно просто и отличается превосходным вкусом. |
1. Филе грудки отварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа. Затем остудите.
2. Филе грудки и ветчину порежьте крупными кусочками...
3... и пропустите через мясорубку или добавьте 1 ст. л. сметаны и измельчите блендером.
4. Отварите капусту и фасоль в подсоленной воде, затем обжарьте на сливочном масле и измельчите до состояния фарша (можно сделать это вилкой). 2 ст. ложки не измельченной фасоли оставьте для украшения начинки рулета.
5. Разделите овощную массу на 2 части. Смешайте одну часть овощей с 1 ч. л. муки,..
6... сметаной и приправой, посолите, поперчите и уваривайте до консистенции густого соуса.
7. Замесите тесто из оставшейся муки, кефира, яиц и щепотки соли. Испеките на большой сковороде (Ф24-26 см) 2 блина.
8. На каждый блин положите по одному листику сыра.
9. Затем слой фарша из овощей и отложенную фасоль.
10. Сверху выложите мясной фарш.
11. Сверните блины в рулеты..
12... и нарежьте их на несколько кусочков. Выложите рулетики на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу с зеленым соусом.
Приятного аппетита!