Говядина "Азиатская"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2016-12-12 11:01:13 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 600 г |
Мед | 1 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Говядина, тушенная в медово-горчичном соусе с добавлением сладкого чили и паприки, - пикантное, слегка островатое и нежное мясо. Пробуйте!) |
1. Говядину нарезать небольшими кусочками и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить.
2. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу. Также обжарить.
3. Влить стакан горячей воды, накрыть крышкой и тушить 30 минут, при необходимости подливая воды.
4. Смешать в миске мед, горчицу и сладкий соус чили. Вместе с паприкой добавить соус в сковороду и тушить еще 40-45 минут под крышкой до мягкости мяса. Посолить. Воду добавлять по мере ее испарения (понемногу), чтобы блюдо не подгорело.
На гарнир можно отварить рис или приготовить картофельное пюре. Приятного аппетита!)