Сырные канапе с курагой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2016-12-12 11:00:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр твердый | 100 г |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сметана | 1 ст. л. |
Клюква | по вкусу |
Курага | 150 г |
Десертные канапе в новогоднем оформлении будут уместны и на аперитиве под лёгкие вина, и во время застолья, и как десерт! |
В этом рецепте я использовала сыр "Российский" от молочного комбината Белебеевский".
Натрите его на мелкой тёрке
На мелкой терке натрите чеснок
К сыру добавьте чеснок, натертую цедру апельсина и сметану (майонез).
С апельсиновой цедрой осторожно - если положить много, закуска будет горчить
Размешайте всё. При помощи двух чайных ложек сформируйте небольшие кнели.
Курагу промойте. Если она сильно сушеная - залейте горячей водой ненадолго. Обсушите. На каждую ягодку кураги положите сырную кнелю и украсьте.