Сырные канапе с курагой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2016-12-12 11:00:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Клюква | по вкусу |
Курага ![]() |
150 г |
| Десертные канапе в новогоднем оформлении будут уместны и на аперитиве под лёгкие вина, и во время застолья, и как десерт! |

В этом рецепте я использовала сыр "Российский" от молочного комбината Белебеевский".
Натрите его на мелкой тёрке

На мелкой терке натрите чеснок

К сыру добавьте чеснок, натертую цедру апельсина и сметану (майонез).
С апельсиновой цедрой осторожно - если положить много, закуска будет горчить

Размешайте всё. При помощи двух чайных ложек сформируйте небольшие кнели.

Курагу промойте. Если она сильно сушеная - залейте горячей водой ненадолго. Обсушите. На каждую ягодку кураги положите сырную кнелю и украсьте.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...