Имбирно-гречневое печенье
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2016-12-12 11:01:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука гречневая | 150 г |
| Масло сливочное | 110 г |
Сахар тростниковый ![]() |
130 г |
| Сода | 5 г |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Шоколад темный | 80 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Полезное зимнее печенье из гречневой крупы с имбирем и кусочками шоколада. Вкусное, полезное нежное рассыпчатое печенье. |

Подготовить ингредиенты.

К размягченному сливочному маслу добавить тростниковый сахар, растереть.

Добавить яйцо, перемешать. Добавить просеянную гречневую муку с разрыхлителем.

Добавить нарезанный на кусочки шоколад. Замесить тесто.

Тесто сформовать в длинную колбаску, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

Тесто вынуть из холодильника, нарезать на кусочки и выложить на противень, смазанный маслом. Приплюснуть вилкой.

Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 20 минут.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...