Имбирно-гречневое печенье
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2016-12-12 11:01:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука гречневая | 150 г |
Масло сливочное | 110 г |
Сахар тростниковый | 130 г |
Сода | 5 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Шоколад темный | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Полезное зимнее печенье из гречневой крупы с имбирем и кусочками шоколада. Вкусное, полезное нежное рассыпчатое печенье. |
Подготовить ингредиенты.
К размягченному сливочному маслу добавить тростниковый сахар, растереть.
Добавить яйцо, перемешать. Добавить просеянную гречневую муку с разрыхлителем.
Добавить нарезанный на кусочки шоколад. Замесить тесто.
Тесто сформовать в длинную колбаску, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Тесто вынуть из холодильника, нарезать на кусочки и выложить на противень, смазанный маслом. Приплюснуть вилкой.
Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 20 минут.
Приятного аппетита!