Картофель пай с чесночным ароматом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2016-12-12 11:01:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Порошок чесночный | 2 ч. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Вкусный и ароматный картофель пай прекрасное дополнение к блюдам из рыбы, мяса и птицы. Уместно подавать это блюдо и с овощными салатами. |
Ингредиенты для приготовления картофеля пай
Картофель натереть на корейской терке или порезать тонкой соломкой.
В миску добавить холодную воду и тщательно промыть картофель, тем самым удалить излишки крахмала.
Картофельную соломку откинуть на дуршлаг.
Картофель выложить на бумажное или тканевое полотенце слегка обсушить.
В сковороду добавить растительное масло. Обжарить картофель во фритюре не большими порциями.
Картофель пай выложить на блюдо, посыпать смесью чесночного порошка и соли. Картофель слегка перемешать.
Ароматный картофель пай готов.
Приятного аппетита!