Канапе с икрой, семгой и сыром

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2016-12-12 11:01:02 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сыр сливочный ![]() |
2 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | 1 веточ. |
Хлеб ![]() |
1 ломт. |
Семга ![]() |
2 ломт. |
Икра красная | 6 ч. л. |
Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи. Посмотрите, какой интересный вариант приглянулся мне. |
Смешиваем сыр с лимонной цедрой, лимонным соком, соевым соусом, перцем и мелко порезанной зеленью укропа.
Отрезаем ломтик хлеба толщиной 5-8 мм, срезаем все корочки.
Намазываем хлеб сыром.
На сыр выкладываем ломтик лосося.
На ломтик лосося - сыр.
На сыр - ломтик лосося.
Последний слой сыра - и в холодильник до прихода гостей.
К приходу гостей следует достать из холодильника, разрезать на 6-8 частей (в зависимости от размеров хлеба)...
... каждую из которых украсить чайной ложкой икры, и можно подавать!