Куриные крылья "Ёлочки"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2016-12-12 11:01:17 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Крылья куриные | 9 шт |
Соус-маринад ![]() |
2 ст. л. |
Аджика ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ст. л. |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Васаби | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Клюква | по вкусу |
| Помидоры черри | 5 шт |
| Оливки зеленые | 5 шт |
| Вот такие ёлочки украсят новогоднее угощение, особенно удобны они как горячее на фуршете. |

Время приготовления указано без учета маринования. В большую миску влить соевый соус, я использую соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман.

Добавить соль, сушеный базилик и острую чесночную приправу. Перемешать.
Если у Вас нет острой приправы, измельчите 3 зубчика чеснока и смешайте с 1/2 ч. л. перца чили.

Крылья вымыть, обсушить и выложить в маринад. Перемешать, натирая им. Отставить на 2 - 10 часов в прохладное место, пару раз за это время перемешать.

Включить духовку на разогрев. Сложить крылья треугольником, выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут. Температуру регулируйте от 180 до 210 градусов.

Картофель тщательно вымыть, обсушить. Нарезать на тонкие ломтики. Поместить в маринад от курицы, на 5-7 минут.

Выложить к крыльям и запекать до красивого румянца, минут 20 - 25.

Приготовим наше блюдо для фуршетной подачи : ломтики картофеля наколоть на зубочистки или шпажки. Крылья - ёлочки наколоть на деревянные шпажки, сверху половинку черри, снизу половинку оливки. Нанести нитки майонеза и васаби, украсить клюквой.
Вот и "нарядили" мы ёлочки :
![]()
При встрече года Петуха не желательно подавать на новогодний стол
блюда из курицы, но ведь впереди еще Рождество и много праздничных застолий,
на одном из которых Ваши гости и отведают такие "Ёлочки".
![]()
![]()
Приятных Вам предпраздничных хлопот!
С наступающим Новым Годом!
![]()

Днем в Москве: 

















































...