Закуска для студенческой вечеринки
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2016-12-20 10:14:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Лосось | 100 г |
Сыр твердый | 30 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Кунжут | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Прошу "не кидать в меня тапками" и не говорить, что стыдно закачивать такие рецепты. Мои рецепты рассчитаны на широкую аудиторию, в основном на начинающих молодых хозяек и людей со скромным доходом. Этот рецепт имеет свою историю и уходит корнями в 80-е, когда я была студенткой и училась в университете во Владивостоке. Проблем с рыбой у нас не было никогда, всё же Дальний Восток, а вот мяса почти и не было. Поэтому такой рецепт был очень популярен в студенческие годы. |
Для приготовления можно брать любую рыбу, не обязательно "красную", главное - не костлявую. У меня сима - "вишнёвый" лосось.
Рыбу отвариваем в подсоленной воде 15 минут, даём остыть. Филе разбираем пальцами на мелкие кусочки.
Сваренный в "мундире" картофель чистим, натираем на крупную тёрку.
Добавляем тёртый на крупную тёрку твёрдый сыр.
Репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле, добавляем к остальным ингредиентам.
Кладём мелкорубленный укроп. Укроп был всегда в наличии: либо замороженный, либо солёный.
Наливаем соевый соус. Хочу заметить, что впервые попробовала соевый соус у своего одноклассника ещё в 70-е, его отец "ходил в моря" и привёз оттуда 5 л бутыль.
Сейчас я постоянно пользуюсь только соевым соусом Kikkoman.
Добавляем сметану (много не кладите, картофель и так хорошо склеивает), горчицу, молотый чёрный перец.
Всё перемешиваем.
Лепим шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 13 штук. Трудно сказать, это одна порция или 13.
Кунжут подсушиваем на сухой сковороде, у нас он был всегда на базаре, благодаря соседям китайцам и корейцам.
Кладём кунжут на тарелку, прокатываем шарики по кунжуту.
Подаём закуску охлаждённой, используя для подачи шпажки.
Всего доброго Вам в Новом году!