- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска для студенческой вечеринки

Опубликованно 20 Декабря 2016, в 10:14


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 2 ст. л.
Картофель 2 шт
Лосось 100 г
Сыр твердый 30 г
Сметана 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Укроп по вкусу
Кунжут 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Прошу "не кидать в меня тапками" и не говорить, что стыдно закачивать такие рецепты. Мои рецепты рассчитаны на широкую аудиторию, в основном на начинающих молодых хозяек и людей со скромным доходом. Этот рецепт имеет свою историю и уходит корнями в 80-е, когда я была студенткой и училась в университете во Владивостоке. Проблем с рыбой у нас не было никогда, всё же Дальний Восток, а вот мяса почти и не было. Поэтому такой рецепт был очень популярен в студенческие годы.

Закуска для студенческой вечеринки

Для приготовления можно брать любую рыбу, не обязательно "красную", главное - не костлявую. У меня сима - "вишнёвый" лосось.

Рыбу отвариваем в подсоленной воде 15 минут, даём остыть. Филе разбираем пальцами на мелкие кусочки.

Сваренный в "мундире" картофель чистим, натираем на крупную тёрку.

Добавляем тёртый на крупную тёрку твёрдый сыр.

Репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле, добавляем к остальным ингредиентам.

Кладём мелкорубленный укроп. Укроп был всегда в наличии: либо замороженный, либо солёный.

Наливаем соевый соус. Хочу заметить, что впервые попробовала соевый соус у своего одноклассника ещё в 70-е, его отец "ходил в моря" и привёз оттуда 5 л бутыль.

Сейчас я постоянно пользуюсь только соевым соусом Kikkoman.

Добавляем сметану (много не кладите, картофель и так хорошо склеивает), горчицу, молотый чёрный перец.

Всё перемешиваем.

Лепим шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 13 штук. Трудно сказать, это одна порция или 13.

Кунжут подсушиваем на сухой сковороде, у нас он был всегда на базаре, благодаря соседям китайцам и корейцам.

Кладём кунжут на тарелку, прокатываем шарики по кунжуту.

Подаём закуску охлаждённой, используя для подачи шпажки.

Всего доброго Вам в Новом году!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101303-zakuska-dlya-studencheskoy-vecherinki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.