Закуска с пикантной начинкой в перце
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2016-12-20 10:15:11 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Перец болгарский | 1 шт |
Творог | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Укроп | 3 веточ. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Листья салата | 3 шт |
Нежная, творожно-масляная начинка, с легкой перчинкой и сыром Белебеевский Башкирский Медовый в сладком перце, придает этой закуске неповторимый и приятный вкус. Любители здорового питания оценят эту закуску, да и Вам она тоже должна понравится. Закуска из болгарского перца за 15-20 минут будет готова и достойно украсит любой стол, в том числе и Новогодний. |
Готовим всё для закуски.
В блендер помешаем творог, сливочное масло, укроп, чеснок, соль, красный жгучий перец.
Всё хорошо соединяем. Я делаю такую закуску давно, когда ещё блендер был большой редкостью и я начинку для закуски соединяла вилкой, а зелень и чеснок мелко рубила. Можно сделать и так!
Готовим перец для начинки. "Крышечку" срезаем и она нам понадобится для оформления.
Плотно выкладываем начинку в перец. Сыр натираем на тёрке средней. Листья салата выкладываем на блюдо для подачи.
Перец с начинкой нарезаем поперёк шириной примерно 1,5 см. выкладываем на листья салата. Присыпаем натёртым сыром. Сыр натёртый ещё можно соединить с масляно-творожной массой. Это по желанию, тоже отлично.
Год Петуха и оформляем закуску в виде петуха. Варим яйцо вкрутую и из "крышечки" перца делаем гребешок и клюв, глаза- из чёрного перца.
Впрочем, вы можете оформить эту закуску по вашему желанию.
Закуска замечательна перед крепкими напитками. Закуску можно сделать из перцев разного цвета: красного, жёлтого и зелёного. Очень красиво будет. Попробуйте)
С Наступающим))) Здоровья!!!