Рулет из печени в клюквенном муссе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2016-12-20 10:15:16 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Клюква ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вино красное полусладкое | 140 мл |
| Мед | 40 г |
| Желатин | 24 г |
Вода ![]() |
220 мл |
| Печень куриная | 400 г |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
8 шт |
| Предлагаю вам рецепт медового клюквенного мусса с сырным куриным паштетом. Это очень вкусно!!! |

Готовила половину этого рецепта. Размер противня 33*23. Получился большой рулет, учитывая, что, я обрезала край.
1. Приготовим клюквенный мусс. Заливаем желатин холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть.

2. Режем репчатый лук полукольцами и обжариваем до прозрачности на оливковом масле.

3. К обжаренному луку добавляем: мороженую клюкву, вино, мёд, соль, готовим 20 минут на небольшом огне. Пробуем и корректируем вкус, если очень кислый соус, добавляем мед или сахар. Снимаем с огня, даем время остыть и измельчаем блендером.

4. Разогреваем набухший желатин не доводя до кипения и смешиваем с клюквенным муссом.

5. Застилаем противень (33*23) пищевой плёнкой. Раскладываем овощные украшения для рулета.

6. Для украшения рулета у меня обжаренная морковка, свежий сельдерей и листочки петрушки. Я показываю 2 простых варианта.

7. Заливаем овощное украшение клюквенным муссом, аккуратно выравниваем и отправляем застывать, минут 20-30.

8. Приготовим паштет. Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности, добавляем порезанную морковь и порубленный сельдерей, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до полной готовности.

9. Куриную печень, предварительно вымоченную в молоке, обваливаем в пшеничной муке, обжариваем до готовности с обеих сторон по 2-3 минуты. Затем выкладываем в чашу блендера и измельчаем.

10. Добавляем к печени овощи, вареное куриное яйцо (для густоты), 40 г сливочного масла, и еще раз измельчаем в блендере, до получения гладкой и однородной пасты.

11. Затем добавляем тертый на мелкой терке сыр, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до получения однородной массы. Отправляем паштет в холодильник на 30 минут, масса должна быть густая.

12. На застывший клюквенный мусс, выкладываем печеночный паштет, кладем очищенные куриные яйца и аккуратно сворачиваем в рулет.

13. Убираем рулет в холодильник до полного застывания, минут на 60.
Перед подачей советую положить рулет на 10 минут в морозильную камеру, а затем нарезать его тонкими полосками и украсить зеленью.
Совет. Чтобы уменьшить время на приготовление рулета, отварите куриную печень заранее или готовьте из покупного куриного паштета "нежность".
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...