Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2016-12-12 11:00:25 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Молоко | 65 мл |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
Сахар тростниковый ![]() |
115 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Мука пшеничная ![]() |
290 г |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Вишня ![]() |
400 г |
| Рикотта | 370 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Сахар | 40 г |
| В этом пироге сочетается вкусное дрожжевое тесто, кисленькая вишня, нежная рикотта, хрустящий штрейзель. Попробуйте приготовить такой пирог к праздничному столу. Мы в восторге от этого пирога. |

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и оставить на 5-7 минут до появления пенной шапочки.

Просеять в большую миску муку.

Сливочное масло растопить и слегка остудить. К просеянной муке добавить растопленное сливочное масло, яйцо, молочную смесь с дрожжами.

Вымесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.

Для начинки к размягченному сливочному маслу добавить сахар.

Взбить полученную массу. Отделить белки от желтков. Желтки ввести к масляной смеси, взбить.

Белки взбить отдельно до мягких пиков.

В масляно-желтковую массу ввести лимонную цедру, лимонный сок, рикотту, взбить. Затем ввести взбитые белки и перемешать венчиком. Получится воздушная нежная начинка. Поставить начинку на время в холодильник.

Для штрейзеля растереть сахар, сливочное масло и муку до крошки, положить на время в холодильник.

Подошедшее тесто раскатать и выложить в прямоугольную форму ( у меня размером 22 на 22 см), оформив бортики. Оставить форму с тестом на 20 минут в теплом месте.

Вишню предварительно разморозить, слить выделившийся сок.

Сверху выложить начинку из рикотты.

Посыпать штрейзелем.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут.

Дать пирогу полностью остыть.

Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...