Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-12-09 01:16:50 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соус | 5 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Картофель | 8 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Пряности | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 60 г |
Вода | 4 ст. л. |
Шампиньоны | 1 шт |
Название Фуршет происходит от французского fourchette — вилка. Фуршет – это совместный прием пищи, когда приглашенные гости едят стоя, выбирая на столе закуски и напитки. Сегодня я предлагаю приготовить горячую закуску "Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"". Фанаты рыбных блюд по достоинству оценят такое блюдо. На праздничном фуршете порционная подача запеченной горбуши с картофелем займет достойное место. |
Ингредиенты для приготовления горбуши "Праздничной". Дополнительно нам потребуются формы для запекания из фольги. Размер формочек для запекания 10 х 7 см.
Филе горбуши порезать кусочками шириной примерно 3,5-4 см.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
В миску добавить кубики лука, черный молотый перец (1/2 ч. ложки), добавить растительное масло (2 ст. ложки)
Добавить пряную сушенную зелень (1 ч. ложка), добавить соус ТМ Kikkoman, добавить лимонный сок (2 ст. ложки). Смесь хорошо размешать.
Выложить кусочки горбуши.
Кусочки горбуши хорошо смазать приготовленной смесью. Выдержать в маринаде в течение 20-30 мин.
Картофель порезать фигурным ножом в виде спиралей.
Картофель поперчить, добавить соль по вкусу, смазать растительным маслом (2 ст. ложки)
В формы для запекания выложить картофельные спирали, во избежание пригорания картофеля к донышку формы, добавить необходимое количество воды (примерно 0,5 см.)
Сверху выложить кусочки горбуши. Дополнительно смазать горбушу приготовленным маринадом. Отправить порционные формы в духовой шкаф для запекания. Через 20-25 мин. кусочки рыбы перевернуть и продолжать запекать до готовности.
Затем достать из духовки, посыпать натертым сыром, выложить сверху порезанные пластиками шампиньоны и вернуть в духовку для подрумянивания блюда на гриле.
Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная" готова. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!