Грудки "Королевские"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-12-09 01:16:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино белое сухое | 70 мл |
Сливки | 100 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 3 веточ. |
Макаронные изделия | 150 г |
Куриные грудки в нежном сливочном соусе с ароматом белого вина - обязательно попробуйте! |
1. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле.
2. Куриное филе нарубить кусочками как на гуляш.
3. Выложить филе поверх овощей.
4. Обжарить.
5. Влить вино, подождать несколько минут, чтобы алкоголь выпарился.
6. Посыпать курицу мукой, перемешать.
7. Влить сливки, посолить. Тушить до готовности курицы.
8. В кипящей подсоленной воде отварить макаронные изделия, откинуть на сито.
9. Петрушку нарезать, посыпать курицу. Макароны добавить прямо в сковороду к курице, перемешать. Блюдо готово!
Угощайтесь!