- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска сырная "Мед с коньяком"

Опубликованно 12 Декабря 2016, в 11:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыр твердый 150 г
Сыр сливочный 150 г
Сливки 100 мл
Виноград 150 г
Коньяк 100 мл
Миндаль 20 г
Мед 2 ст. л.
Желатин 2 ч. л.
Цедра лимона 1 шт

Личные впечатления о рецепте
К сырной тарелке обычно подаются фрукты, мед и орехи. Я предлагаю приготовить порционную закуску, где уже есть эти ингредиенты. Бонусом идет виноград, выдержанный в коньяке. С такой закуской и спиртного не понадобится))

Закуска сырная "Мед с коньяком"

Виноград помыть, разрезать на половинки, залить коньяком*. Посуду закрыть крышкой, убрать в холодильник. Настаивать не менее суток, можно больше.

*Коньяк можно заменить белым сухим вином или брютом. Получится "девочковая" закуска - винный сыр, который идеально подойдет к вину и шампанскому.

Откинуть виноград на сито, дать стечь коньяку. 25 мл отлить в другую посуду, это кол-во нам понадобится, чтобы распустить желатин. Остальное можно выпить, чтобы готовить было веселее))) Порошковый желатин залить двумя ст. л. холодной воды, дать набухнуть.

Снять цедру с маленького лимончика.

Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем снять кожуру. Обсушить и натереть на мелкой терке

Основной ингредиент данной закуски - Белебевский башкирский медовый сыр. В его составе есть мед и он действительно имеет приятный медовый аромат и послевкусие.

В блендер положить сливочный сыр и башкирский медовый, нарезанный кубиком. Измельчить в однородную массу, затем влить жирные сливки и снова взбить.

Добавить мед, цедру и миндальную крошку. Отложенные 25 мл коньяка подогреть в микроволновке и распустить в нем желатин, влить его в блендер, взбить в последний раз до однородной массы.

Добавить в сырную массу 2/3 винограда, перемешать.

В стаканчики на дно положить немного сырно-виноградной массы, установить по стеночке виноградинки, срезом к стеклу и заполнить их доверху. Накрыть пленкой, убрать в холодильник. Перед подачей украсить оставшимся виноградом, миндалем и цедрой. У меня получилось 4 стаканчика по 150 мл, но лучше взять посуду меньшего объема - по 50-60 мл.

Очень интересный вкус получается - опьяняющий, сырно-сливочный, с оттенками меда, миндаля, цедры и взрывной вкус коньячного винограда. К благородным крепким спиртным напиткам - идеально!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101295-zakuska-syirnaya-quotmed-s-konyakomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.