- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет из печени в клюквенном муссе

Опубликованно 20 Декабря 2016, в 10:15


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Клюква 250 г
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное по вкусу
Вино красное полусладкое 140 мл
Мед 40 г
Желатин 24 г
Вода 220 мл
Печень куриная 400 г
Масло сливочное 40 г
Сыр твердый 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Приправа по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо куриное 8 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам рецепт медового клюквенного мусса с сырным куриным паштетом. Это очень вкусно!!!

Рулет из печени в клюквенном муссе

Готовила половину этого рецепта. Размер противня 33*23. Получился большой рулет, учитывая, что, я обрезала край.

1. Приготовим клюквенный мусс. Заливаем желатин холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть.

2. Режем репчатый лук полукольцами и обжариваем до прозрачности на оливковом масле.

3. К обжаренному луку добавляем: мороженую клюкву, вино, мёд, соль, готовим 20 минут на небольшом огне. Пробуем и корректируем вкус, если очень кислый соус, добавляем мед или сахар. Снимаем с огня, даем время остыть и измельчаем блендером.

4. Разогреваем набухший желатин не доводя до кипения и смешиваем с клюквенным муссом.

5. Застилаем противень (33*23) пищевой плёнкой. Раскладываем овощные украшения для рулета.

6. Для украшения рулета у меня обжаренная морковка, свежий сельдерей и листочки петрушки. Я показываю 2 простых варианта.

7. Заливаем овощное украшение клюквенным муссом, аккуратно выравниваем и отправляем застывать, минут 20-30.

8. Приготовим паштет. Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности, добавляем порезанную морковь и порубленный сельдерей, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до полной готовности.

9. Куриную печень, предварительно вымоченную в молоке, обваливаем в пшеничной муке, обжариваем до готовности с обеих сторон по 2-3 минуты. Затем выкладываем в чашу блендера и измельчаем.

10. Добавляем к печени овощи, вареное куриное яйцо (для густоты), 40 г сливочного масла, и еще раз измельчаем в блендере, до получения гладкой и однородной пасты.

11. Затем добавляем тертый на мелкой терке сыр, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до получения однородной массы. Отправляем паштет в холодильник на 30 минут, масса должна быть густая.

12. На застывший клюквенный мусс, выкладываем печеночный паштет, кладем очищенные куриные яйца и аккуратно сворачиваем в рулет.

13. Убираем рулет в холодильник до полного застывания, минут на 60.

Перед подачей советую положить рулет на 10 минут в морозильную камеру, а затем нарезать его тонкими полосками и украсить зеленью.

Совет. Чтобы уменьшить время на приготовление рулета, отварите куриную печень заранее или готовьте из покупного куриного паштета "нежность".

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101305-rulet-iz-pecheni-v-klyukvennom-musse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.