- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Канапе с куриной печенью, репчатым луком и яблоками

Опубликованно 1 Мая 2015, в 14:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 400 г
Хлеб 12 ломт.
Лук репчатый 2 шт
Яблоко 1 шт
Масло сливочное по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Канапе получаются очень приятные на вкус - кисло-сладкие яблоки, мягкий лук, нежная печень... И все это на хрустящей основе. Отлично подходят для небольших семейных праздников. Рецепт взят с сайта "Хорошая кухня".

Канапе с куриной печенью, репчатым луком и яблоками

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле не медленном огне до прозрачности.

Выложить лук в отдельную тарелку.

На ту же сковороду, где был обжарен лук, положить нарезанное на дольки зеленое яблоко. Обжарить с двух сторон на медленном огне до тех пор, пока дольки яблоки не станут мягче.

Выложить яблоки в отдельную тарелку.

На той же сковороде, где жарились лук и яблоко, обжарить куриную печень до полуготовности (2-4 минуты).

На противень, смазанный подсолнечным маслом, положить ломтики хлеба (желательно, заранее обрезать их ножом или стаканом до круглой формы).

На хлеб положить обжаренный лук и ломтики яблока.

На канапе поместить куриную печень. Запекать в духовке 5-7 минут для того, чтобы канапе пропиталось соком, а ломтики хлеба немного подрумянились.

Подавать на плоской тарелке как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10132-kanape-s-kurinoy-pechenyu-repchatyim-lukom-i-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.