Канапе с куриной печенью, репчатым луком и яблоками
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:24:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Печень куриная | 400 г |
Хлеб ![]() |
12 ломт. |
| Лук репчатый | 2 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Канапе получаются очень приятные на вкус - кисло-сладкие яблоки, мягкий лук, нежная печень... И все это на хрустящей основе. Отлично подходят для небольших семейных праздников. Рецепт взят с сайта "Хорошая кухня". |

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле не медленном огне до прозрачности.

Выложить лук в отдельную тарелку.

На ту же сковороду, где был обжарен лук, положить нарезанное на дольки зеленое яблоко. Обжарить с двух сторон на медленном огне до тех пор, пока дольки яблоки не станут мягче.

Выложить яблоки в отдельную тарелку.

На той же сковороде, где жарились лук и яблоко, обжарить куриную печень до полуготовности (2-4 минуты).

На противень, смазанный подсолнечным маслом, положить ломтики хлеба (желательно, заранее обрезать их ножом или стаканом до круглой формы).

На хлеб положить обжаренный лук и ломтики яблока.

На канапе поместить куриную печень. Запекать в духовке 5-7 минут для того, чтобы канапе пропиталось соком, а ломтики хлеба немного подрумянились.

Подавать на плоской тарелке как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...